登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

镇江润州道院举行癸巳年新春拜太岁祈福法会


来源:道教之音     作者:孙敏财     时间:2013-02-06 02:37:07      繁體中文版     手机访问道教之音

镇江润州道院举行癸巳年新春拜太岁祈福法会

镇江润州道院举行癸巳年新春拜太岁祈福法会

镇江润州道院举行癸巳年新春拜太岁祈福法会

道教之音江苏讯   2013年1月26日至27日(农历十二月十五、十六),镇江市润州道院内道乐悠扬,香烟缭绕、,诵经之声不绝于耳。这里正举行癸巳年新春拜太岁祈福法会。润州道院自从去年开始举行拜太岁法会活动以来,今年已是第二年为来自海内外信众举行拜太岁新春祈福法会,参加的人数比去年有大幅增加。参加法会的不仅有江苏的信众,也有来自其他省市的信徒,还有从海外赶回来的华人华侨。两天的法会活动一直持续到下午1点。

去年来参加拜太岁法会活动的信众大部分是中老年人,尤以妇女为众。而今年不仅中老年人来拜太岁,年轻人也越来越多了。有的衣着时尚的女士也出现在拜太岁的行列中。我碰到一位大约四十来岁的中年男士,他西装笔挺,扎着领带,全程参加了拜太岁法会的仪式。他告诉我他姓李,来自南京,去年就参加了润州道院举行的首次拜太岁仪式。他说润州道院的拜太岁可灵了。今年他携了妻子和儿子一块来参加。我问他何以知道拜太岁的灵验呢?他说自己在一家台资企业上班,同一些大学生研究生相比能力有所欠缺,面临着很大的工作压力,但是,去年公司有许多人被辞退,而自己却职位安稳,还略有晋升。他说这是他去年拜太岁的结果。今年他儿子高考了,为了孩子能考上理想的大学,所以带孩子过来一起参加拜太岁仪式,此外我还请了能助孩子名登金榜的文昌经。我看他说话时是认真而严肃的。

镇江润州道院的新春拜太岁祈福法会满足了广大信众们的宗教信仰需要,将我国传统的新春祈福习俗同道教的拜太岁消灾免祸相结合,收到了良好的社会效果。通过新春拜太岁法会活动,镇江润州道院向社会展现了道教文化的魅力,赢得了众多信众的认同与支持。

(镇江润州道院 孙敏财供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票