登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举办2013癸巳新年庙会


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2013-02-11 20:48:00      繁體中文版     手机访问道教之音

西安八仙宫举办2013癸巳新年庙会

西安八仙宫举办2013癸巳新年庙会

西安八仙宫举办2013癸巳新年庙会

道教之音陕西讯   在中国五千年的文明史中,道教文化源远流长,深刻地影响着人们的社会生活。如果说中国的根在道教,那么西安八仙宫传统新年庙会则是扎根中华民族乡土深处的文化血脉,作为根植民间的一种文化现象,绵延千年不衰,其深厚显示出中国传统文化生命力。

2013年癸巳新年伊始,古城西安的市民都争先恐后来西安八仙宫抢烧头炉香,敬拜神灵,这个传统习惯已有千百年了。整个道观烟雾缭绕,宛若仙境,人们在灵官殿,八仙殿,斗姆殿,吕祖殿前排着长长的队,等候在大殿前烧香祈福,尽管人挤人,人挨人,大家都兴致勃勃,人们对神灵的虔诚之心让大家更多了一份从容和耐心,这是希望,这是寄托,这是情怀。

值此天运癸巳蛇年正月初一大吉良辰之日,八仙宫还举行了隆重的祈福纳祥法会,八仙宫住持胡诚林道长带领全体道众,在八仙殿,设立福坛,沐手焚香,虔诚叩拜,至心祈愿:世界更加和平,人类永无灾侵,祖国繁荣昌盛,百姓安居乐业。祈祷:三秦大地,风调雨顺,民安物丰,社会和谐,乐享清静。祈祷:社会各界人士,身体健康,工作顺利,家庭和谐,生活幸福,所求随愿,吉祥安康!再祈:三界十方一切众生,悉蒙恩佑,福赐降临!俯伏再拜,叩谢神恩!

西安八仙宫是古城西安现存最完整的,最大的一座道观。集宗教、文化和旅游于一体,以其优雅的环境和丰富多彩的文化生活迎接着来自全世界的信众,是信众向往的圣地。

(道教之音西安报道)

更多链接

道教之音2013癸巳新年专题策划

中国道教协会发来新春贺词

两岸四地道友齐聚道教之音大拜年

道教之音全体工作人员2013大拜年

道教之音与吕祖宫举行迎新春祈福法

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票