登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

人民网2013两会期间专访任法融会长


来源:人民网     作者:高雷     时间:2013-03-10 06:31:52      繁體中文版     手机访问道教之音

全国政协委员、中国道教协会会长任法融接受记者采访。人民网记者-高雷摄

道教之音北京讯     人民网记者于3月9日在宗教界委员驻地见到了全国政协委员、中国道教协会会长任法融。长须飘然、身着道服,一口浓重的陕西口音,这位记者眼中的道教大师已经连任五届全国政 协委员。“坐,坐,不要客气。”他热情的把记者邀请进房间,招呼记者吃水果,这股陕西人的热乎劲把记者的拘束感一扫而光。

话题从任法融委员的提案开始,他说,“今年我关注的一个问题,是全国很多城市,包括一线二线三线城市都出现的堵车问题。这些年,百姓的日子过得富裕了,但 很多负面的问题也随之出现了,城市交通就是一个很严重的待解决问题。老百姓在乎的不过四个方面:衣食住行。现在前三个都在随着小康社会的到来而稳步前进, 只有‘行’却在走倒车路。政府要实实在在为百姓办点实事,拿出标本兼治的办法来。”任法融说,“我建议从车管上加大力度,提高汽车牌照的发放标准,提高汽 车的安全系数要求,提高汽车排污量的检测,不合格的汽车绝对不允许上路。”

谈话中,记者提到了如今社会上的热点话题,比如官员腐败、食品安全等,任法融也发表了自己的看法:“出现这些问题的根本原因,就是人们道德滑坡越来越严 重,这就需要从根本的道德观念上来约束人类的行为。国家应该把文化思想对社会的影响融入到法律中,还要形成一种制度上的约束。”

谈话结束时,记者要求跟任法融委员合影,他欣然接受。临行前,他微笑着对大家说:“要懂得心灵解脱。”

更多链接

参加2013年两会的道教代表们

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票