登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

茅山景区启动重建乾元观工程


来源:常州日报     作者:佚名     时间:2013-03-14 03:20:14      繁體中文版     

道教之音江苏讯   金坛乾元观是茅山道教“三宫五观”的重要组成部分,为江南全真道发源地之一,其建筑1938年10月全部被日寇焚毁。

1993年,金坛市批准重建乾元观,先后筹资8000多万元,在300多亩范围内相继重新建成大罗宝殿、灵宫殿、玉皇殿、三茅祖师殿、钟鼓楼、中国龙文化御道等,成为全省至今唯一的坤道修炼场所。重新成立的乾元观坤道仙乐团,近年数十次应邀赴韩国、新加坡及港澳台等地巡演,并先后承办第十届全国道教音乐汇演、江南全真道国际学术研讨会等大型活动。

此次重建的松风阁、茅山书院、道教音乐厅等文化旅游设施项目,为乾元观重建工程收官和重点工程,主体三层,建筑面积2100多平方米,耗资近4000万元。其中,松风阁是南北朝时期“山中宰相”陶弘景抚琴听松涛处,抗战期间陈毅司令指挥部也曾设于此;而茅山书院,则有上千年历史,曾与岳麓书院等同被列为全国六大书院。 (俞萍 赵鹤茂)

又讯 金坛茅山旅游度假区日前被省政府批准为省级旅游度假区,成为我市继天目湖旅游度假区、太湖湾旅游度假区之后的第三家省级旅游度假区。

金坛茅山旅游度假区位于金坛市西部薛埠镇境内,东临新浮水库,南至沿江高速,西靠340省道,北达致和公路,总面积18.6平方公里。

茅山旅游度假区以道教福地、革命史迹、绿色山林为主要特征,依托道教文化,以大众养生为基础,围绕宗教、观光、养生、休闲、度假和红色旅游进行开发,打造长三角第一养生文化旅游度假区。

近年来,茅山旅游度假区在旅游功能和档次上相互搭配、凸显特色,修缮了代表千年道教文化的乾元观、崇寿观、元阳观和三清观等道观,开工建设了代表新兴度假方式的东方盐湖城、宝盛园、紫云湖等休闲旅游项目,形成了以道观群为点、休闲项目群为圈,向四周辐射、相互带动的旅游开发新格局。(常旅宣 朱雅萍)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票