登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安市青华宫为雅安灾区祈祷辞


来源:道教之音     作者:黄世真     时间:2013-04-21 11:41:00      繁體中文版     手机访问道教之音

青华大帝太乙救苦天尊

道教之音陕西讯   2013年4月20日,四川雅安地区发生地震,目前已造成180人死亡,另据消息称,雅安芦山地震将受伤人数已突破6000人。社会各界人士纷纷投入救援行动中,各地宗教活动场所,也自发组织捐钱捐物,为遇难同胞举行超度法会。以下为太乙祖庭——西安市青华宫祈祷辞:《為中国四川雅安蘆山地震災區》

伏以!浩劫垂慈,大千甘露之法門。隨機赴感,十方化號度群生。九色蓮花,永作慈航之彼岸。一枝楊柳,遍灑九幽之地府。

爐焚真香,致恭上啟:  

東极青华宫中大慈大悲太乙救苦天尊座下,雲空過往,糾察神靈。         

今以,奏為”中國四川雅安蘆山地區大地震遇難人民超度,為幸存人民祈福事”

謹秉丹誠,虔誠祈禱,地震災區:天地咸寧, 春風和暢 ,早日太平 ,善士男女 ,平安康寧, 吉星臨照 ,災障不浸。

再祈者:遇難同胞,四生六道,一切含生品類,仗此功德良因,隨業超昇。

志心發愿:一願風調雨順,二願五谷丰登,三願中華萬歲,四願國土清平,五願民安物阜,六愿福壽康寧,七愿災消禍散,八愿水火無浸,九願聰明智慧,十愿學道成真,十一愿諸神擁護,十二願亡者超昇。

一切神光普照,一切眾聖留恩,一切有情善信,一切證果成真,一切凶惡化賢,一切邪魔歸正。

普天均樂,四海同春。聞經悟道,罪滅福生。

一切飛禽走獸,一切螻蟻蛇蟲,一切冤家債主,一切男女孤魂。

四生六道,一切含靈。聞經听法,早得超昇。

愿以此功德,普及於一切。我等與眾生,同登無上道。

 

天运癸巳年三月十二日吉时

更多链接

祈福雅安 中国道教在行动 点

击进入专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票