登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国各大宗教为四川雅安祈福募捐


来源:中国新闻网     作者:刘舒凌     时间:2013-04-23 11:55:38      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯    中新社北京4月21日电   四川雅安地震牵动中国宗教界人士悲悯之心。21日,佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教等各大宗教紧急为遭受震灾的雅安人民祈福募捐,曾经历汶川特大地震、玉树地震的多个宗教界专业义工团队赶赴救援一线。

21日上午,中国佛教协会“2013汉传佛教讲经交流巡讲团”在河北省艺术中心音乐厅、河南嵩山少林寺与信众一同为雅安地震中的死难者诵经、祈福,祈愿灾区人民早日摆脱灾难苦厄、重建美好家园。

由佛教人士发起的北京市仁爱慈善基金会灾害救助中心首批6名义工20日夜抵达成都双流机场,21日上午赶往芦山灾区。

这家基金会曾经历2008年四川汶川地震、2010年青海玉树地震、2011年云南盈江地震等震灾救助,形成其救灾模式。中新社记者了解到,在以“救难”为主要任务的第一阶段,义工将着手救助灾民、调研灾情,于成都、雅安分别建立物资中转站、志愿者服务中心;基金会本部则加紧招募、培训志愿者,募集灾区所需实际物资,为接下来“救急、救济”阶段做准备。

四川知名佛教寺院成都文殊院21日上午举行雅安芦山地震祈福募捐法会。在20日向中国各界爱心人士发出的倡议书中,该寺院呼吁广大佛教徒及善良的人们“行动起来,尽己所能,贡献爱心和绵薄之力,为帮助灾区人民的生活尽一份力量”。

道教界人士在网络上发起全国道友一起为四川雅安灾区人民诵经祈福,“让我们点亮祈福之灯,为震中遇难的雅安同胞祈福。愿受灾同胞坚强,伤者痊愈,雅安平安。”

灾情也牵动北京、河南、云南等各地穆斯林的心,雅安市清真寺伊玛目马良录通过网络作出回应。他介绍,雅安清真寺在地震中虽一定程度受损,20日晚仍迎来部分穆斯林到寺躲避余震,寺中食品和水等尚能自给,感谢各地兄弟姐妹的关心。

天主教乐山教区公信医院教友20日即投身重灾区转运伤病员。中国首家天主教非营利机构、河北“进德公益”专业人员21日上午与乐山教区主教、志愿者向芦山县太平镇挺进,一同为伤员输送食品与饮用水,途中一度遭遇强烈余震、山体滑坡。他们将为“进德公益”下一阶段救助工作掌握准确信息。

社交网络上,中国基督徒纷纷为灾区献上祷告。相关网站上,“基督徒,这一刻我们都为雅安祷告”的号召与及时更新的灾区信息成为点击量最大的内容。

当下,中国社会善心正面向四川雅安灾区的各阶段救援行动加紧展开。有宗教界知名人士表示,宗教慈善团体可胜任为“政府主流救灾体系的补充者、民间公益组织的协调者、灾民可以信赖的服务者和陪伴者、灾后原生公益力量的培育者”。(完)

更多链接

祈福雅安 中国道教在行动 点击进入专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票