• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫捐助镇巴山区小学图书及走访贫困孤儿


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2013-05-14 20:39:00      繁體中文版     

西安八仙宫捐助镇巴山区小学图书及走访贫困孤儿

西安八仙宫捐助镇巴山区小学图书及走访贫困孤儿

西安八仙宫捐助镇巴山区小学图书及走访贫困孤儿

道教之音陕西讯   2013年5月12日,西安八仙宫管委会成员及办公室人员前往汉中镇巴贫困山区捐助图书及走访孤儿,此次捐赠图书得到北京率真书斋、西安方天印务等的支持。

多年来,八仙宫在积极团结和倡导广大信众广泛开展扶贫救灾、捐资助学、生态保护等活动外,近两年,已逐渐将救助在校贫困孤儿确定为进行社会公益慈善活动的重点目标之一,在陕西勉县、山阳县,镇巴县、等地确定60余名在校孤儿为救助对象, 由于这些学校地处偏远山区,办学条件艰苦,而近年来,各村村级小学相继撤并,学校人数急剧增加,校内仅存图书已经陈旧,而且图书数量十分有限,八仙宫住持胡诚林道长得知这些情况后,积极倡导并组织信众给山区捐赠图书,发挥图书的精神食粮作用,并与5月12日委派管委会成员及办公室人员前往镇巴山区捐赠图书,在山区学校现场,我们看到的是师生一张张期待兴奋的笑脸,在我们把整箱图书从车上搬下来时,很多孩子情不自禁也跑过来也开始往学校里搬,简单的捐赠仪式上,校长动情的说,感谢八仙宫捐赠的书籍,这是对祖国未来的关心,对文化的肯定,精神来源于书籍,生活中需要书籍,我们师生心情无比激动,这些书籍会给孩子们增添很多乐趣,孩子们也纷纷兴奋的告诉我们,我们要好好学习,将来报答回馈社会,去关心需要帮助的人,我们要有颗感恩的心。

捐赠书籍后,八仙宫管委会及办公室人员还在青水镇走访捐助孤儿实际情况,其中12岁的孤儿刘元平给我们留下深刻印象,生母的生病去世,父亲的失踪,后母的意外死亡,在经历了连续的痛苦打击后,这个孩子比起同龄孩子显得更是懂事,这位在学校学习成绩一直很优秀的孩子得知自己被八仙宫确定为捐助对象后,他一直在默默流泪,当我们离去的时候,他跑过来说,谢谢叔叔阿姨们,我要好好学习,长大成为有用之人来报答社会。在场人听后都感到无比的心酸和感动,孩子在承受这么大的打击后,如此之坚强,依然还在感恩,大家都表示会关注孩子的心灵,给孩子精神上的温暖。让我们的社会爱心永存。

(摄影:木木)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化