登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
山西榆次乌金山龙王庙开光法会

山西榆次乌金山龙王庙开光法会


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2013-06-22 21:32:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片查看视频

道教之音山西讯   2013年6月20日,山西省晋中市榆次区乌金山景区内彩旗飞舞经乐悠扬。景区内龙王庙举行了隆重的开光暨祈福迎祥吉祥法会。上午,由任兴昶道长主持了开 坛、请水及龙王爷神像开光法事。同时开光法会期间还举行龙王五爷祝寿大典并连唱四天大戏,景区领导及当地民众近千人团拜为五爷贺寿。中国道教协会以及各地 方道协领导出席了此次活动。

乌金山龙王庙供奉龙王爷的第五个儿子,一直保佑当地风调雨顺、五谷丰登,有求必应,应之必灵,为感念五爷惠佑苍生,吴志红居士特为他建宫立殿,修庙祭祀。

乌金山自然风光绮丽独特,境内山峦起伏,沟壑纵横,层林覆盖,郁郁葱葱,实为黄土高原不可多得的绿色明珠。

乌金山有丰厚的历史文化底蕴。乌金山的宗教活动和寺庙建设最早可以追溯到隋唐,距今已有1400余年的历史。其间许多文人墨客或达官显贵慕名前来拜谒或游 览,并为乌金山留下了许多墨迹和辞章。因此,乌金山不仅以风景优美而被世人青睐,同时也以丰厚的文化底蕴而名扬三晋。由自然造化而演绎出来的民间传说构成 了独特的乌金山文化现象,这些美丽的传说为这一片青山平添了许多令人向往的神秘色彩。

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符