• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

景区雷人口号“老子喊你回家”引网友反感


来源:中国新闻网     作者:佚名     时间:2013-07-17 09:56:01      繁體中文版     

道教之音河南讯   中新网郑州7月16日电(师红垒)河南栾川县老君山、鸡冠洞、重渡沟等景区负责人分别扮演老子、伊尹、刘秀等历史名人赴武汉推介旅游,其中一家景区因吆喝口号“老子喊你回"家"”,引发网友反感:听上去让人不爽!

7月16日,老君山景区的官方网站刊登着这样一篇报道:位于洛阳市栾川县的老君山景区是道祖老子的归隐之地;重渡沟景区是光武帝刘秀摆脱王莽追杀,重振旗鼓,成就霸业的地方;名相伊尹则是地地道道的栾川人。15日,老君山、重渡沟、鸡冠洞3个景区的总经理赴武汉分别扮演成了老子、刘秀、伊尹三位历史人物,结合景区的特色,用诙谐幽默的语言,对栾川进行了全新阐述,起到了意想不到的效果。

据当地媒体报道说,三个景区的负责人还分别提出了各自的旅游口号,重渡沟景区喊出“汉光武帝刘秀:想做皇帝吗?来栾川吧”;老君山的旅游口号则是“老子喊你回"家"”。

“如今景区作秀没有谁"雷",只有谁更"雷"。”网友@苏丽说,旅游重在推广无可厚非,但推广不仅仅是靠庸俗和炒作,中国的词汇博大精深,老子是道教始祖,但“老子”在口语话时又别有一番意思,“这样的口号明显具有双层意思,听上去让人不爽!”

@柳岩则直言本想去老君山乘乘凉,但听他们这样一吆喝反倒不愿意去了。该网友表示,中国的词汇只有国人才能玩味,“老子喊你回家”的口号虽然诙谐但太霸气。也有网友认为,在各地景区争相涨价的背景下,老君山景区曾推出“李姓游客免票游”让人耳目一新,但此次吆喝着实让人反胃。

“老子归隐地、刘秀成就霸业之地、名相伊尹故里,栾川县一口气打出三张牌,确实很难用一句合适的话去概括。”河南郑州旅游策划人严军认为,景区要想吸引游客,更应该在旅游基础设施上下功夫,着重实体项目的推介,单靠一两句雷人的口号不过是场噱头,一味地玩诱惑难以可持续发展。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化