登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“善行山西·点亮心灯”行动在太原启动


来源:中新网     作者:屈丽霞     时间:2013-07-22 12:31:16      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音山西讯   7月21日下午,在山西太原爱尔眼科医院,中国道教协会捐款100万元,启动了“善行山西点亮心灯”慈善助医光明行动,救治像郭双艳这样的贫困眼疾患儿,预计将有六百余名贫困儿童得到救治。

郭双艳家住山西临县一个贫困山村,自出生便患有间歇性外斜视,因家庭贫困一直未得到治疗。得知这一活动后,他们从家乡赶来太原。启动仪式结束后,医生为她做好术前准备,次日一早,术后的她便会摆脱斜视。

太原爱尔眼科医院院长袁俊彦门前排着长队,一些孩子专门从吕梁、忻州赶来,“很多孩子因为家庭贫困,延误了最佳治疗的时间,不仅会影响治疗效果,要治好也会提高医疗成本。但不论是做手术还是保守治疗,我们都会尽已所能把孩子治疗到最好状态。”

此次活动,中国道教协会捐助山西100万元,据了解,山西是继河北、北京之后“点亮心灯”慈善助医光明行的第三站,在河北、北京,中国道教协会也各捐助100万元用于当地的治疗,中国道教协会副会长黄信阳介绍,善款来源于名人字画拍卖和信众的捐款。

“道教是中华民族本土的宗教,自古以来道教思想就秉承太上道祖的哀悯之心和慈悲救世的情怀,提倡慈爱和同、济世立人的精神。”黄信阳说,名人书画的慈 善拍卖款将陆续用于“点亮心灯“活动中,争取扩大到全国各省。“一份善行有一份的福报,善人者,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作 必成。”(完)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票