登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2013-08-31 16:03:30      繁體中文版     手机访问道教之音

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

道教之音吉林讯    2013年8月31日,时值桐秋有日,正是万物欣欣向荣时。在这万众希冀社会和谐,国运昌隆;众心祈盼,风调雨顺,世界和平、安宁的喜庆时刻,吉林市玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行了隆重的开光庆典。法会当天十方善信云集,摩肩接踵,共沐圣光。

中国道教协会副会长张继禹道长、中共吉林省委统战部副巡视员吴际先生、吉林省宗教事务局副局长安玉杰先生、中国道教协会副秘书长李兆彩、吉林省道教协会会长赵理修道长、中共吉林市委统战部部长李福才、吉林市人大常委会副主任刘吉权、吉林市人民政府副市长陈东、吉林市政协副主席杨金顺、中共吉林省委统战部民族宗教处处长郭力、吉林省宗教事务局一处处长任爱国、吉林市人民政府副秘书长张宝辉、中共吉林市委统战部副部长李忠祥、吉林市宗教事务局局长矫勇、吉林市宗教事务局副局长徐永洙、吉林省道教协会秘书长王振刚、吉林市船营区人民政府副区长孙洪彬、吉林省道教协会副会长曹常极道长、北京市龙王庙道观监院朱崇君道长、吉林市道教协会副会长郭诚福道长以及全国各地高道大德、专家学者、当地政府领导等参加了此次活动。道教之音也应邀出席全程报道

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

马高平道长主持大会开幕式

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

中国道教协会副会长张继禹道长为开光典礼致辞

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

吉林省道教协会会长赵理修道长代表吉林省道教协会致欢迎辞

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

吉林市宗教事务局副局长徐永洙讲话

玄帝观斗姆殿、慈航殿、财神殿举行开光法会

陈崇真道长代表吉林市道教协会、玄帝观致答谢辞

领导致词之后,由贵宾进行剪彩仪式,并由北京、吉林两地道众共同举行了盛大的开光法会。

吉林玄帝观二进殿请神开光法会

http://www.daoisms.org/picture/9419.html

开光法会主要包括请神、开光科仪,29日举行了开坛、请水、荡秽、扬帆挂榜。

吉林市玄帝观二进殿(斗姆殿、慈航殿、财神殿)举行隆重的开光法会

吉林市道教玄帝观始建于清代乾隆三年,坐落在吉林市北极门外的玄天岭,是吉林市历史上最大的道教宫观。同时,由于该观建筑新颖、奇特、别具一格,其中悬梁吊柱曾被列为著名的吉林八景之一。现由陈崇真、马高平道长主持复建,复建后的玄帝观,不仅仅是道教的重要活动场所之一,也必将成为吉林的标志性建筑,引四方宾朋来此观光旅游,以此带动一方经济的腾飞。前人栽树,后人乘凉,玄帝观必将造福于后世子孙。

更多链接

玄帝观开光法会现场图库

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票