登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市居贤观2013慈善周活动


来源:道教之音     作者:居贤观     时间:2013-09-19 14:48:37      繁體中文版     手机访问道教之音

太原市居贤观2013慈善周活动

道教之音山西讯    太原市万柏林区道协居贤观道院,于2013年中秋前期为慈善周活动举行了祈福法会,祈祷国家长泰久安,人民安居乐业。太原居贤观在慈善周活动中总结有以下三个活动。

一:开展助学活动    

在助学活动中张宗健道长带领道观全体教职人员及信教群众踊跃捐款。为改善山西省静乐县故宫希望小学的教学条件,捐赠了价值20000元的学习用品和生活用品,市、区两级民族宗教局相关领导参与此次活动,故宫希望小学校长为感谢居贤观道友及道教界爱心人士。

太原市居贤观2013慈善周活动

二:助残活动

居贤观道众在助残活动中为福利院的残疾儿童捐赠了3000元现金,为残疾儿童送去了新鞋和衣服,体现了道教慈悲济世的高尚情操

三:开展义诊活动

长期在周边举办道医义诊活动,免费给群众针灸,按摩,正骨,诊脉等活动,还为困难群众赠药,行动不便的老人还主动上门义诊,送衣送药。道医义诊活动得到了周边群众的一致好评,不仅为信众解决了疾病痛苦,也更好的弘扬了道教文化。

太原市居贤观2013慈善周活动

近年来,居贤观道院始终与党和政府同心,充分发挥了道教‘慈同济世’的精神,积极参与救灾助学,扶危济困,慈善道医诊治等各类慈善活动,受到了当地群众和社会各界的关注和好评,各位道长和道教爱心人士一致表示,能够尽自己的力量参与公益慈善事业是非常有意义的,今后会一如既往的去做慈善活动。

(太原居贤观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票