登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安青华宫举行首届樊梨花成道日庆典活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2013-09-24 13:53:37      繁體中文版     手机访问道教之音

西安青华宫举行首届樊梨花成道日庆典活动

道教之音陕西讯  2013年9月22日,秋风送爽,丹桂飘香,在这样一个风和日丽的早上,陕西省西安市青华宫举行了首届樊梨花成道处庆典活动,共同庆贺巾帼英雄樊梨花元帅成道。这次活动旨在弘扬中华正义大爱精神,促进海峡两岸文化交流。本次活动也得到了世界道家联谊会、国际道教协会、中华道教总会、台湾道教会、台湾太上全真道教总会的大力支持。首届樊梨花成道纪念活动也得到了中国道教协会任法融会长的大力支持,任会长也是亲自泼墨提写了“樊梨花成道处”。

西安青华宫举行首届樊梨花成道日庆典活动

出席活动的领导嘉宾有陕西省政府原副省长张伟先生,陕西省公安厅副巡视员李俊江先生,陕西省委统战部宗教处张林忠先,陕西省委统战部 魏华荣先生,陕西省政府办公厅李广松先生,西安市政协原副主席王俊仁先生,西安曲江新区管委会副主任樊大可先生,雁塔区政协副主席李小红先生,雁塔区委统战部副部长、区宗教局局长张富强先生,雁塔区政协王鹏主任,公安雁塔分局国保大队大队长李琪本先生,安徽毫州市公安局石中华先生,安徽毫州谯城区文化局张凯先生,安康市汉滨区委统战部汪金飞先生;海外嘉宾代表有国际道教协会会长助理、英国作家景善女士, 台湾全真道教总会理事长、台湾樊梨花信士张金国先生一行十二人;专家学者嘉宾陕西文化名人肖云儒先生、商子雍先生,陕西省社科院道学研究中心主任樊光春先生,西安培华学院车宝仁先生,西安音乐学院舞蹈系书记仵埂,西安外国语大学翻译学院院长李瑞林先生;社会团体嘉宾有湖北省道教协会副会长、武当山道教协会办公室主任李玄辛道长,南武当山道子先生,陕西省食品协会副会长张鉴先生,陕西节庆文化研究会副会长兼秘书长闫建斌先生,西安市宗教文化交流协会秘书长孙健民先生,终南山太极文化研究中心张爱军先生以及来自北京、浙江、甘肃、安徽、河南、青海、辽宁、四川等全国各地的媒体界、企业界朋友和青华宫居士。

近年来,台湾有樊梨花信徒不计其数,信徒每年多次组团到达西安青华宫朝拜供养香火,祈求樊梨花元帅保佑平安。西安青华宫坐落于曲江历史文化遗址区域,始建于周武王(公元 前1046年)年间,距今已有3000年历史。青华宫为太乙祖庭和慈善祖庭,是供奉青华大帝太乙救苦天尊的道场,是樊梨花元帅成道处,也是历史上皇家祭祀的庙宇,唐春临宫遗址,国际道教协会发起地。

西安青华宫举行首届樊梨花成道日庆典活动

西安青华宫住持黄世真道长致欢迎辞

要不您退回来,我们在重新给您发一条

国际道协协会会长助理、英国作家景善女士致辞

当天下午还举行了修建樊梨花道场和樊梨花影视拍摄座谈会和书法笔会活动。

西安青华宫举行首届樊梨花成道日庆典活动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票