登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

新华网:中国道教文化展演在布鲁塞尔举行


来源:新华网     作者:佚名     时间:2013-10-03 10:15:40      繁體中文版     手机访问道教之音

新华网:中国道教文化展演在布鲁塞尔举行

道教之音海外讯   新华网布鲁塞尔10月1日电(记者王晓郡)10月1日晚,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心,中国道观音乐磬弦悠扬,太极功夫刚柔弛张,洋观众或端坐沉静聆听,或在台上道长的指挥下起身欢快练功。一场中国道教文化展演在这里有声有色地举行。

此次中国道教对外文化交流活动由中国道教协会主办,9月26日在布鲁塞尔艺术中心开幕。中国道教文化展演团队57人,分别来自北京白云观、湖北武汉长春观、湖北武当山、苏州市道教协会和茅山乾元观

大学教授帕特莉西娅在谈及自己的观感时说,道观音乐富有韵味,令人产生想了解道教和中国文化的愿望。

比利时道教协会副会长贝尔纳表示,比利时有太极协会,有风水协会,有养生协会,不少人对中国文化有兴趣。他认为,道教关于天与地、人与自然的和谐是西方思想中所缺少的,也是人类社会所需要的,中国文化对西方人有很多启迪。

此次中国道教文化展演的内容丰富多彩,包括道教展览、道教讲座、道教典仪音乐、武术及“道行天下”赠书活动。比利时之后,展演团队还将前往英国和法国,向当地民众介绍中国道教文化,展示中国道教文化的深邃内涵。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票