登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首届中国·柘荣养生文化论坛活动圆满落幕


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2013-11-01 19:01:44      繁體中文版     手机访问道教之音

首届中国·柘荣养生文化(道家养生)论坛

道教之音福建讯  2013年10月31日至11月2日,为期3天的首届中国·柘荣养生文化(道教养生)论坛活动在中国长寿之乡——福建柘荣隆重举行。本次活动由中国道教协会道教文化研究所、福建省道教协会、柘荣县养生协会联合主办,柘荣清阳观承办。

本次论坛活动的主题是“长寿柘荣·养生有道”。举办这次论坛活动的目的是为了弘扬中华传统养生文化,研究交流现代养生理论,构建养生文化交流平台,促进养生产业发展及对外合作,扩大柘荣中国长寿之乡品牌的影响力。

首届中国·柘荣养生文化论坛活动圆满落幕

首届中国·柘荣养生文化论坛活动圆满落幕

首届中国·柘荣养生文化论坛活动圆满落幕

首届中国·柘荣养生文化论坛活动圆满落幕

传统养生文化是华夏五千年智慧文明的结晶,凝聚了古人智慧的精髓和对宇宙自然、人体生命客观规律发展变化的深刻揭示与认知。发扬光大传统养生文化、研究发展现代养生文化,对构建和谐社会、促进人类健康具有重要意义。在本次养生文化(道教养生)论坛活动期间,中国道协副会长林舟、四川大学老子研究院院长詹石窗等十九位养生文化专家学者先后作论坛主旨发言。专家学者们就养生文化理论、养生方法、养生秘方和产品、养生文化的传承和发展、弘扬传统养生文化、当前养生文化产业发展趋势及战略、养生文化与健康长寿、道教文化与养生等方面进行了深入探讨和广泛交流。

本次论坛是一个国内专家学者共同探讨交流养生文化的宝贵机会,对传统和现代养生文化的进一步深入研究和探索、促进相关产业发展产生重要的作用和影响。

此次中国·柘荣养生文化(道教养生)论坛活动嘉宾众多,不仅有中央统战部二局宗教处副处长李丹,国家宗教局一司道教处副处长王晓刚,中国道教协会副会长张继禹、林舟、黄至杰,中国道教协会秘书长王哲一,省政协教科文卫委原主任龚守栋,福建省扶贫协会副秘书长林伯英,福建省委统战部宗教处副调研员林康,福建省民族宗教厅巡视员郭经钊,福建省道教协会会长谢荣增,宁德市市领导陈兴生、蓝兴贵、黄家盛等中央、省、市有关领导。还有道教界、学术界、养生界、中医界专家学者,各省、自治区、直辖市道教界代表,台港澳来宾,书画家,北京白云观经乐团,厦门博伦书院参访团,特邀嘉宾等共计300余人。

更多链接

首届中国·柘荣养生文化(道家养生)论坛专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票