• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海道教举行2013年度讲经讲道交流会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2013-11-04 22:30:07      繁體中文版     

上海道教举行2013年度讲经讲道交流会

道教之音上海讯   2013年11月3日,时值农历十月初一,上海道教界在浦东崇福道院举办讲经讲道交流会。这次活动可谓因缘殊胜!自2012年1月8日起,崇福道院在住持张开华道长的努力下,弘愿坚持每月初一、十五在道院“讲经堂”对信徒讲经说法。苍天不负有心人!经过近两年的努力,道院奠定了良好的信教群众参与闻经听法的基础。为此,为了进一步促进上海道教深入开展讲经讲道活动,更好地引领广大道教场所做好自身经典弘扬工作,市道协和浦东新区道协共同确定于崇福道院组织大规模的首次面向信教群众讲经布道交流会。

本次讲经讲道活动主题为“和谐社会,德育天地”,由上海市道教协会和浦东新区道教协会联合主办。上海道教学院副教务长王驰博士精彩主持了全部活动议程。市道协吉宏忠会长到会祝贺并启动仪式。伴随着优雅的道乐,新区道协丁常云会长登坛上香,虔诚地为500多名信徒做讲经讲道开示。接着,先后由崇福道院张开华、白云观宋小龙、上海城隍庙刘金豪、钦赐仰殿成润磊等四位道长讲经释道。整个活动探索性贯穿了宗教自身的神圣性和仪式性,核心内容涉及《道德经》、《黄帝内经》、《玄天上帝报恩经》等经典,通俗地阐述了道教人生观、财富观、养生观以及报恩思想,呼应了当代核心价值主题,引领广大信徒普发善念,同修正道,弘扬真善,诸恶莫作,众善奉行!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化