登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

正一道教研究国际学术会议在上海召开


来源:道教之音     作者:李嗣达     时间:2013-11-07 17:03:23      繁體中文版     手机访问道教之音

正一道教研究国际学术会议在上海召开

道教之音上海讯   2013年11月6日,正一道教研究国际学术会议在上海宾馆举行了会议开幕式。

此次正一道教国际学术会议由上海市道教协会、华东师范大学明道道教研究所、华东师范大学宗教文化研究中心主办,由上海城隍庙承办,会议从11月6号持续到11月7号,有两天的时间供来自国内外、教内外的高道大德以及专家学者们发表自己的论文和观点,并进行相关的学术讨论。

当天上午的开幕式活动由上海城隍庙吉宏忠道长主持,中国道教协会副会长张继禹道长、丁常云道长、张金涛道长、张凤林道长以及刘仲宇、王君力、曹文泽三位学者在开幕式上分别做了发言,在对来自社会各界的研究人员表示欢迎的同时,还对本次正一道教研究国际学术会议的开展寄予了厚望。

吉宏忠道长在接受道教之音采访时说,本次研讨会得到了国内外道教界和学术界的广泛支持,与会代表将近百人,收到的优秀论文也已汇编成册,这些都说明对正一道的研究已经引起了广泛的关注和重视。本次学术会议最重要的任务就是把正一教自己的历史梳理清楚,充分发挥道教在当代的作用,结合时代特征,做出新的尝试。

参加此次开幕式活动的嘉宾还有来自国内外道教研究方向的众多高道大德以及学者教授,正在上海道教学院就读的道众也都参加了本次论坛。

开幕式结束后,由张金涛道长主持,有张继禹道长、刘仲宇、詹石窗、萧登福几位在道教学术研究界有很深造诣的专家学者首先进行了阐述了自己的论文内容,并开宗明义地对不同的主题发表了各自的见解。四川大学教授、博士生导师朱越利对以上几位的发言做了点评,进而把整个开幕式活动顺利过渡到了学术论坛的讨论阶段。

正一道教研究国际学术会议在上海召开

正一道教研究国际学术会议在上海召开

正一道教研究国际学术会议在上海召开

正一道教研究国际学术会议在上海召开

正一道教研究国际学术会议在上海召开

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票