登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

张继禹:闵智亭道长是当代道教爱国爱教的典范


来源:道教之音     作者:张继禹道长     时间:2014-02-27 13:46:52      繁體中文版     手机访问道教之音

闵智亭道长是我尊敬的师长,也是当代道教爱国爱教的典范,堪称当代道教的一代宗师。

闵会长是个非常有学识的人,特别是在改革开放初期,道教青黄不接,闵会长以他的学识,在道教界赢得了大家的尊重。也是因为他的学识,他被中国道教协会请到北京主持中国道教的教育工作。从开办道教知识专修班到后来道教学院的成立,他一直亲力亲为。他当会长期间,还专门开会研究道教的教育工作,形成了中国道教关于教育的会议记录,对今天的道教教育工作都是非常有意义的。

闵会长是个生活简朴、待人和蔼的人。他来到北京后就住在一个小小的房间里,吃饭、办公、住宿都在一起。他一日三餐都跟道友们一样,直到后来当选会长后依然如此。他所穿道装干净、整洁,却不华丽,保持了道教界崇俭抑奢的作风。当年我们都住在庙里,我们这些年轻人都喜欢到他那里坐一坐,听他讲道,跟他谈道,受益匪浅。

总之,回顾起闵会长,总是有很多话可以讲。作为当代道教界的领袖,如何发扬道教爱国爱教的优良传统,他对这方面的思考,对我们来说特别重要。

他说:“我们道教徒首先是国家的公民,建设有中国特设社会主义,是我们应该做出的贡献”,“关心国家大事,加强政治学习,爱国爱教,坚定不移的拥护共产党的领导,这就是与社会主义社会相适应”。这些言论对我们道教如何更好地发扬爱国的优良传统,做出了积极的指导作用。他把爱教跟爱国联系在一起,对我们当代道教徒来说,我们更要有这样的信念和作风。

更多链接

闵智亭大师羽化十周年纪念活动专题


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题