登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

龙虎山宣言


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-11-27 00:00:00      繁體中文版     手机访问道教之音

第三届国际道教论坛闭幕

2014年11月26日第三届国际道教论坛在江西鹰潭闭幕,闭幕式上由中国道教协会副会长张继禹道长宣读了第三届国际道教论坛宣言——《龙虎山宣言》,原文如下:

道教旨在行道以立德,济世而利人。昔黄帝问道,太上传经,天师设治,重阳东行,莫不体大道之玄妙,行上德之至善。

当今时代,科技昌明,人心向善,同时自然、社会、人文方面仍存诸多问题。为今之计,应立足当代,弘扬传统;凝聚道门,同畅玄风;互尊互信,存异求同;息纷止争,合作共荣!

时甲午孟冬,天师祖庭,碧水丹山。海内外仙客云集,东西方群贤聚会,秉丁亥谈经之余韵,续辛卯论道之嘉音,闻至道于福地洞天,复玄鉴以澡雪精神。扬诚信之去伪葆真,阐慈爱之利而不害,求养生之身心康泰,倡自然之万物一体。论坛为时两日,辩论中观点激荡升华,交流间智慧融会贯通。多元文化,和而不同,论古谈今,达成共识:

效法自然尊重生命,和谐包容消解冲突,

身心清静涤荡贪欲,知足知止久视长生。

天清地宁,万物方生,人心本静,勿扰勿撄;

相通以道,相敬以德,利而不害,为而不争;

万象纷繁,大道至简,顺应自然,抱朴守真;

行道立德,顺天恤民,向善向上,济世利人!

更多链接

第三届国际道教论坛专题报道


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题