登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

第三届国际道教论坛祈福法会祈祷文


来源:道教之音     作者:徐才金     时间:2014-11-27 15:49:46      繁體中文版     手机访问道教之音

2014年11月25日,第三届国际道教论坛开幕式在鹰潭举行,开幕式上中国道教协会会长任法融道长、中国道教协会副会长张金涛道长、澳门道教协会会长吴炳志道长香港道教联合会梁德华道长等共同念诵祈愿文,原文如下:

维天运甲午年十月初四日,中国道教协会、中国宗教文化交流协会假福地仙都龙虎山,举办第三届国际道教论坛。为祈祷国泰民安、世界和平、人类文明进步,特延请道教祖庭天师府众法师举行法会,敬备时馐,告于三清道祖、十极高真、诸天神圣,大法天师座前告曰:

泱泱中华,文明古国。太上垂教,五千余年。道为玄体,无所不包。以德为用,利济苍生。时至今日,中华奋起。追梦圆梦,国运昌隆。当今世界,科学文明,游环球如同一粟,居地球便似一村。故经纶正始于天下,文轨聚合于一方。一点虔诚,三柱清香,阖坛共启:

一启天尊:教化众生。尊道德,戒贪欲,守清静,人类和谐共生,纷争杀伐不起。人民生活幸福,世界和平安宁。

二启天尊:演说经纶。开道缘,启智慧,识天机。世人心皆向善,众生乐知天命。功德行于正道,促进社会文明。

三启天尊:传承道法。明吉凶,重生命,除病疫,春华依时而生发,秋实如愿而丰盈。家庆日增仁寿,邦基协于隆平。

再启天尊:佑我道门,正教弘扬宇内,妙音弥彻苍穹,信士云集麾下,香火万年鼎盛。

伏维尚飨

中国道教协会

中华宗教文化交流协会

暨国内外道众善信共启

天运甲午年十月吉旦

更多链接 daoisms.org

第三届国际道教论坛专题报道


 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题