登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

“问道之旅”学员:生生不息,道统相继


来源:道教之音     作者:中土一见     时间:2015-07-30 15:44:13      繁體中文版     手机访问道教之音

“问道之旅”学员杨云安:生生不息,道统相继

道教乃我中华第一教。早在三皇五帝时期就已经有相关的神话传说和记载。中华文明的重要开创者人文始祖——黄帝在崆峒山问道广成子,在与蚩尤的战争中也得到九天玄女等神仙相助。黄帝在建立惊天伟业后于荆山铸鼎炼丹,白日飞升天界。以此为开端,道脉在中华大地扎下根基。五帝三代以降,历代英主贤君都继承先圣志愿,教化万民。春秋时期,老子降世,留世人五千言《道德经》渡化众生。老子本上界太上老君,其以身垂法,教化众生,功德无量,华夏道统、法脉流传至今。道乃宇宙万物之本,历代天师、帝君皆有著述。或述灵气充塞天地,或言象法万千,或制道门规仪,以传道救世、渡民为己任。数千年来,闻无上玄妙道法,修金身羽化之道果者不计其数,发救世宏愿报国拯苍生于水火者前赴后继。此皆源于我炎黄子孙与道缘深厚,得先闻人间至道,华夏儿女福禄无穷乃修万法之宗。

近世以来,中土道教屡有兴废,然遇困难幸得天降历代帝君以中兴,遭劫数终有天佑而重生。惟其如此,乃至上天好生之大德,救世之慈悲。中土自开天以来,自有教法,当以华夏之宗,黄帝之脉为继。我华夏之脉自炎黄以降历经数千年而不绝,道法之护佑加持功不可没。煌煌华夏数千年屹立中土,道法日盛。然自蒙元入住中原,引夷教变乱华夏法统,道法衰弱,国势不彰,众生沉沦于趋利嗜欲之浊世久矣。此虽天数,亦众生信念不精诚之业力故。故,欲强中华。先兴道法,欲立世界,先立道统。道法之兴,中华之兴,道法之宏,华夏飞龙。不知此不足以承重任,不行此不足以继道统。

道统之传继赖历代先圣帝君、祖师、道长前后相继,念念不息精诚感召,唤起众生向善求真之道心。北京市道协、平谷龙王庙西安八仙宫、道教之音、周至楼观台,户县重阳宫以大愿力玉成此活动,既为普及道教传统文化知识,为道教隆盛积聚力量,也为惊醒尘世中痴迷业障迷失自性不闻、不知、不悟大道众生,助众生消解罪业,早日觉醒,修真向道。此无量功德。

或曰,诸生命中,人身难得,诸法之中,妙法难闻。今我有幸降生中土,又以人身得遇无上道法,更兼诸道长、道友之鼎立襄助,得闻玄妙道法之鳞光片羽,此乃我于无量劫轮回中殊胜之功德而修因缘,得以于今日有幸得天时、地力、人和之三才聚,真乃万幸之至。

此次活动主办、承办、协办各方皆复兴我中华道统之柱石栋梁,肩负隆兴重任,心持修真弘法之定念,行践渡世救人之大功,惟愿中华道统能生生不息,华夏子民沐浴妙法天音,众生齐心共造中华盛世,上慰苍天,下告列祖。

更多链接:

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动专题报道

 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题