• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

黄帝内经和内经图的前世今生


来源:道教之音     作者:宋世鹏     时间:2016-09-23 10:46:00      繁體中文版     

黄帝内经和内经图的前世今生

(资料图)

在中国的上古时代,有一个能人叫黄帝,他和释迦摩尼一样也是个王子,为何都是王子呢?当然有其因缘。

在那个时代,由于战争的残酷和疾病的流传,困扰着人们的生存,使人类的寿命很短。黄帝就是那个年代智慧超群的人物,他知道宇宙的秘密,人要生存下去,必须保持着强壮的生命力,而且是较长的生命,这样才能使生命符合宇宙规律。

黄帝借助于天宇的智慧,一夜间了解到人体的秘密。天宇虽然赋予了人的生命,但由于宇宙的动变,人类无法顺其自然的变化,人要生存下去必须要适应宇宙的变化,这就是天人合一。

在那个时代,人类根本不会出现人体解剖学,而黄帝凭借着超越的神通,了解到人体的构造,看到了天宇的气能在人体中运行,那一股股来自人体以外的神气,源源不断的在人体中循行,驱动着人体的血液循环,促动着五脏六腑工作。

黄帝这位超凡的人物,把所见所闻一丝不漏地记录下来,写出了不朽的经篇——《黄帝内经》。《黄帝内经》到底是研究什么?是研究人体的,是研究宇宙的,是研究人体宇宙学的始篇。

在地球的空间里,人体在空间中定位,空间的场气能供给了人类一多半的资源。你知道,人呼吸氧气是在大气中,大气是在空间,氧气滋润着脏器活动,同时要靠物质营养和润滑五脏,驱动五脏运行的不是营养,而是元气,但营养是不可缺少的,它起到的是润滑作用。一部机器没有润滑作用,就会停止转动,尽管电源没断,一部锈死的机器也是不会转动的。所以营养和元气都很重要。元气是在人体内的表现,元气是保留在体内的驱动能源,它来自宇宙空间磁场。

《黄帝内经》是黄帝以超越的神通将自己所见所闻的天密的记录,他见到空间外气场是如何源源不断地进入到人体的,并在人体各个部位运行。他又见到外气场能的两种能态是阴阳组成,是分而合、合而分的不断变化。还见到地球本身的固有物质:金、木、水、火、土在人体中的不断变化和运行过程。

黄帝的神通当之是宇宙第一神通,他就是靠这个神通,发现了磁场、发明了指南针。如果他看不到磁场的作用,在科学不发达的年代能发明指南针吗?这都是五千年的古事。

《内经图》

《内经图》原本是是一张母体中的胎形图,它的内涵就是生命,这便是阴精和阳精相合成的生命,胎息形态便是生命的开始,即是种子。“一粒粟中藏世界”告诉了生命在宇宙中的重量要位置,如果宇宙中没有生命,宇宙就变得毫无意义。

胎态与种子皆是有待发育的生命,蕴藏着生命的伟大尊严和威力。所以《内经图》大部分是研究人自身的生命体的,是研究人体生存的始末。《内经图》是《黄帝内经》的缩影,在图中隐藏着很多鲜为人知的秘密,一旦看破,它就是一面镜子,里面的景色一下子就看清楚了。

黄帝内经的由来

(资料图)

内经图中蕴含有一百零八个内涵,这些内涵不但是炼丹的大法,而且是一部宇宙生命科学密库,要深刻地剖析它,还原它本来面目。《内经图》有图又有文,图有图含,字有字密,图有图理,字有字意。当然这些都被假象所掩盖,将掩盖揭去,一切见真。这一百零八个密都要剖析,剖就是打开,析就是看清、看准、看明白。《内经图》中的调病方法以揭秘人体经络现象为主题,它阐述的是医理、医论、医法的内容,内经图建立在人与天的关系上,主要是人和日与星的关系,所以《内经图》有时超出了黄帝内经的养生大法,《内经图》是通过习“丹”而养生,“丹”是日月之能光入身,是身纳宇宙之光,光于人、于表。

修丹是将宇宙光气纳入于体内,进入经脉,进入脏腑的。《内经图》补充了《黄帝内经》中的光气疗法,《内经图》讲的疗法不多,但整个《内经图》之功法就是黄帝内经的主要疗法,它发展了《黄帝内经》。

人类可以通过《内经图》的修持,达到祛病、增加免疫力、达到长寿、永生。在黄帝内经中也讲过相关长寿的理论,今天人类也发现了长寿的密码,但是通过何法可以解决长寿的问题?这法就是《内经图》中所修之法,用习“丹”之法可以达到长寿的。

在中国很古的时候,就曾出现了研究人体的科学家,将天与人统一起来去研究,发现了天人合一的重大学说,但是现在的人类社会渐渐地抛弃了这一伟大学说,这是十分可惜的。古代的学者十分重视和珍惜人类的生存活动,他们发现人体与外周星体的关系,于是就将人体的一些脏腑与外空间(星体)对应起来,并提出了适应外天来改变人体功能,得以养生、延生、以至永生的追求,寻求适应宇宙动变的法则和规律,达到生命延续和永存的目的。

内经图是传法的工具,也可以说是法的潜隐图。当然我所剖析是真实的,历时几代的道者精心实践,的确是长寿不灭的养生求道之法。这里积累了千年间道家认识宇宙的信念和规范,已将宇宙和人体密切结合在一起,简明宇宙空间的一切皆是生存依托,是宇宙产生了生命,生命生存必须依赖宇宙,生命与宇宙同行。

《内经图》是揭秘人类生命现象及人体奥秘的密图,它将黄帝内经中的精神、祛病、延寿的密法隐藏在其中。它借图向人类传授了修丹是将宇宙光气纳入于体内,进入经脉,进入脏腑的。它补充了内经中的光气疗法,内经图讲的疗法不多,但整个内经图之功法就是黄帝内经主要疗法,它是黄帝内经的精髓。人类可以通过掌握内经图所隐藏的密,掌握治疗人体各种疾病的方法,通过修炼增加人体免疫力,使人类实现长寿的愿望。在黄帝内经中也讲过相关长寿的理论,今天人类也发现了长寿的密码,但是通过何法可以解决长寿的问题,这法就是内经图中所修之法,用习丹之法可以达到长寿的。

高智能生命在《古道灵童紫金密藏》中,也向人类传授了延寿的功法与服药的秘诀,主要的目的也是叫人回归,即还童,这样人才能长寿。《密藏》中提示人类除了练功外,还要服用一些药物,让人类掌握科学的保健防病的知识,其目的是让人类掌握延缓衰老及修炼的方法。1:修持是一个漫长的过程,如果你驾驭了这个过程,5年、10年、20年、30年,你的寿命就可以增加这些年,漫长的岁月,就是延寿的时间,当然在这段时间里修炼的过程,不仅可以延长人类的寿命,还能提高人类的智慧。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题