登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

致《道教之音》百尺竿头 更上一层楼


来源:道教之音     作者:罗直照道长     时间:2017-03-05 00:04:51      繁體中文版     手机访问道教之音

子在川上曰:“逝者如斯夫?不舍昼夜。”——《论语》

白驹过隙,岁月蹉跎。不知不觉,今昔又是一年。在天地日月轮回的生命中,大家又增加了一道年轮。大凡每个人几乎是从哭叫声中呱呱坠地,在父母亲爱的呵护襁褓中,咿呀学步爬行和簸箕抓周的嬉戏中,逐渐成长为懵懂涉世的小小少男女。我们朝夕相处热切关爱,相依相伴的道教文化传承品牌网站《道教之音》象成长中的未成年孩子一样,也踉踉跄跄的走过了9个年头了。‍

诸位曾记否?2007年,道教之音,取法于道德,流演在宗风,好大众之所好,创站道门资料,希翼广集以流布神州。2011年,易名道教之音,致力优秀道教文化传播以及新媒体时代道教的发展探索等,及时发布宗教政策、道教资讯等,使好道者不出户知天下。网站经过数年运营发展,奠定其在道教的地位,并与各地道协、宫观、媒体都保持着良好的合作。2016年,由中国道教协会、浙江省道教协会指导,温州市道教协会、道教之音网站主办,温州天然道观承办的新媒体和道教文化发展高峰论坛。道教界、学术界、媒体界三方同台论道、建言新媒体与道教文化发展。活动是道教之音网站更名五周年举办的系列活动之一,受到社会各界的普遍关注和广泛好评。

新年有新期盼,新年有新盘算;新年有新展望,新年有新改观!在保留原版风貌的基础上也将进行新的改版与拓展。小范围的个别适时调整,但主导核心内容美文含金量不减。栏目版块也要做小调整。“妙门穷理,弘道立德;广布玄坛,速递道音。”只要全球有华人居住的地方,稿件在使用上坚持既关注各地教内本土作者,又要面向全国范围征稿,甚至港澳台和海外华侨崇善向道有识之士及广大儒释道信徒。“会当凌绝顶,一览众山小”。务必要使策划决断视野拓展更宽,瞭望哨位立足点更高,关注点击率人气聚积更旺,信息辐射量微信手机客户端和朋友圈更广,同行业界道学专业度可比性更强。“立德弘道,笃行兴教。”衷心的祝愿大家(编者和记者,作者与读者)信众网友们踊跃参与,积极撰稿,多方支持关切,共同把道教文化传承品牌网站《道教之音》办得更好,更令人满意和无上荣耀。同时,也真诚的期望道教之音将一如既往初心无悔,坚持爱国爱教,传播道教优秀传统文化,积极为广大道友网友提供最及时精准的高质量高效率特色服务。

愿天下苍生:“福生无量天尊,众善仙道贵生。”

(作者系中国道教学院2016级本科生班学员)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题