登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

宗泽霖:解《月老真经》收获美满婚姻


来源:道教之音     作者:宗泽霖     时间:2017-08-27 09:04:07      繁體中文版     手机访问道教之音

我们大众有没有发现一件很有意思的事情,比如一个人要想追求另一个人,有的人一帆风顺,有的人历尽坎坷,有的人终成了眷属,有的人错过了此段的姻缘,大家有没有想过其中的坎坷是为什么?如果要小道我回答,道理可谓是玄之又玄,其实道理又可谓是非常简单。现在,由小道我来谈谈自己的观点与感悟。

第一:为什么有的人恋爱之路会非常坎坷,甚至追求不到心上人呢?

太上道祖在《月老真经》中宣讲道,怀道抱德,不贪不欲,各足于身。但用至诚,即能得道。夫敬妇爱,以合阴阳,妻贤子孝,即合天心。可见婚姻的福报是靠自身的努力修为而得来的,大众之所以求爱之路不顺,其中有一个原因,就是因为你在追求一个“福报”等级比你高的人。小道认为就是四个字:“德不配位”。

我们每一个人从生下来,就有着属于自己的“福报”,有的人天生福报大,有的人天生福报小,有的人天生长寿、有的人天生聪慧,出身豪门不见得福报一定大,出身布衣不见得福报一定小。所谓“福报”,就是一个人由于累世为善为恶所做的因果,而结成的今生综合的果报。之所以并不绝对说总理的儿子一定会比百姓的儿子福报大,是因为“福报”是综合的评判标准,好比清代词人纳兰性德出身可谓家给千兵、官封一品,但他绝对不是大福报之人,甚至可以说是一个累世轮回中业障非常深重的人。

而夫妻之间必须是“福报”等级平级,才会结合在一起的。打个比方,假如男方是享受一百万财富的命,他要想追求另一个有着二百万财富命的姑娘,就会非常坎坷。这种例子在生活中屡见不鲜,如果说男方不肯努力修身修德、肯舍肯得,将一百万财富的命变成二百万,他永远也不会追求到那个姑娘。当他即使追求到了那个姑娘,也会因为自身命格扛不住最后而分手。或者刚有一点好感,老天爷也会开个玩笑让他们之间再生冲突。

一个男人假如连你自己都养活不了,此时你必然没有大福报,这时候千万不要天天期盼去幻想养活别人。所以小到情侣的分分合合,大到家国的兴衰沦落,有很多事的发生看似偶然,其实都是必然。

而这也就是“德不配位”的下一句,“必有灾殃”。

第二:什么行为最削减婚姻福报呢?

小道认为,有三个行为最削减婚姻福报,其中为首就是“邪淫”。所谓邪淫,就是与不是你结婚的妻子或者丈夫发生了关系,其中也包括现在中国社会非常炽盛的婚前性生活。

其实有很多恋人最后分手,就是因为婚前性生活折损了福报,最后导致两人的福报失衡而不能最后判定在一起。

有的人会说:“我认准了娶她?难道发生关系也会折损福报吗?”小道回答:“人一定要走好每一步的过程,有智慧的人做事都是看重过程,过程做好了自然就会有好结果,你现在一时的情绪说了这番话,如果以后你们生活中没有磨合好你心态变化了呢?在与她共同交往中,互相完善自身的优缺点,成为一个更合格的人,这是恋爱的目的,哪怕你们最后没有走到一起,天地鬼神也会拥护你,过程有了开花结果的时刻你再去摘采,干嘛这么着急呢?”

其二,就是“杀生”。小道我接触过很多婚姻不幸的人,她们做了邪淫之后更不该做的事情,就是“杀生”。

杀生典型类似于“堕胎”。这些堕胎后的女人,她们很多都像无头苍蝇一样乱飞,今天找附体仙家帮忙,明天找庚辛之教救助,鲜少有人能做到洗涤自身内心,诚心忏悔罪业的。要想破解因杀生而导致的婚姻不顺,就是化解自身的因果,有两条法门,一曰“诵经忏悔”,二曰“放生”。只要将忏悔之心持之以恒坚持住,再合理合法的大量放生,功德绝对大到不可思议,定会有奇迹出现。

道教是中华民族的祖先教,道教神灵都是中华民族的祖先神,张天师、许真君、吕祖、邱祖当年与我等众生一样,那都是流着相同的血,喝着相同的水,固然你的婚姻之路漫漫又长远,但是你要想化解其中的灾难,你不找自己家人你找印度人?实在可笑。

其三,就是“不孝”。这一条小道觉得没必要说太多。

有一个商人,他所从事的地产事业有前辈的正一高道算过,第二年的农历五月份后,你的这块地会大幅增值,成为风水绝佳的宝地,这商人很高兴,但是在年末的时候这位商人资金运转陷入了极大困境,这个道长可没有算过。但是大家有没有想过为什么?原因很简单,还是那四个字,曰“德不配位”。

因为这个商人的命格扛不住这块宝地带来的利润,风水宝地超过了他的福报等级,所以必然会在宝地增值之前他出现危险。如果商人躲不过这个危险,他的宝地绝对会落入下一个匹配这个宝地福报的人手中。如果商人的这块宝地是后年增值,那商人明年大部分时间也会平安无事,商人的商业危险其实就是风水宝地增值的前兆。因为宇宙没有让这块宝地散发出超过他自身磁场的能量来干扰他。这个商人应该做的,就是努力修为自身的福报,做到《月老经》中的那句“以敬养慈,以义养孝,以博爱养天下万物。”让他的命格能够抗住这个地所带来的利润。

道理就是这样,天下“有德者居之”。好姑娘、好小伙一样“有德者居之”。大众若能听信小道所说之言,必定终生幸福美满。

(宗泽霖 提供)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题