• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

一个小道的记录:己亥年腊月全真冠巾有感


来源:道教之音     作者:玄木君     时间:2020-01-16 16:03:47      繁體中文版     

一个小道的记录:己亥年腊月全真冠巾有感

五年了,隐居山中无岁月。这一次,下山出门冠巾。

最开始不是很适应,再然后就是慢慢感受到快乐开心,虽然过程很累,出现一些小问题。但是道友们很好,都在相互帮助,老修行前辈们好慈祥。道协的前辈们很有威严,龙祥观的道友和工作人员都在尽心尽力。讲经师们很有学问。

就像回到了家,感受到的都是家人温暖,每个人相处都没有隔阂,很自然。

虽然第一次见面,却像久违的团聚。

大家都像在说,“好久不见”。满脸笑容与熟悉。

当前辈在高台上念着三皈五戒时,大家不断叩拜回答:求师忏悔。

一个小道的记录:己亥年腊月全真冠巾有感

那一刻,我的眼眶红了。

心里兀然升起两句经文“愿言无狂妄,行贵真诚。愿慈心下气,恭敬一切。”

我找到了接下来的修道之路要怎么做、怎么修了。就是把这两句话去做到,去做好。

从进入道门开始,热爱过,尽力过,怨过,委屈过,愤怒过,不甘过。

这一刻,释怀。坦然接受面对。

从始至终,我的内心都深深地热爱道门这个大家庭。既然是扯不断避不开的这一世羁绊,那就重新开始,为我们共同的信仰,再勇敢地大家一起相扶相持地走下去。

一个小道的记录:己亥年腊月全真冠巾有感

修道修行的过程里,所有经历的对与错,舍与得,爱与恨,勇敢还是怯懦,放下与放不下,明悟还是糊涂,都不重要了。

相忘于江湖之久,山高水长,清冷孤寂。

闭上双眼,这人间是相濡以沫的内心归宿。

从此开始,请我身边的每一个人都重新认识我,也请我自己重新面对自己。

我只是一介道门信徒,为了大道信仰,愿尽一生绵薄。

一个小道的记录:己亥年腊月全真冠巾有感

(道教之音投稿文章,转载请注明作者和出处)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题