• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

致一辈子依靠的人


来源:道教之音     作者:孙寅峰     时间:2020-06-22 15:01:15      繁體中文版     

致一辈子依靠的人

小时候,父亲无所不能。 

弄坏玩具、想吃美食、作业不会…所有的问题只要交给父亲,总能轻松搞定,就算玩具已经摔烂,实在修不好,父亲也会背着妈妈偷偷再买回一个。 

如今,无所不能的父亲,老了。 

有些步履蹒跚,有些反应迟缓,甚至常常需要拿着有点玩不来的智能手机小心翼翼地对你说:帮我看看……

6月21日,父亲节,又临近端午。

上海慈爱公益基金会的志愿者们在双节来临之际,探望了附近四新、光启等居委多位长期帮扶的独居、空巢老“父亲”们,为他们带去节日问候同时,更送上一份弥足珍贵的陪伴之情。

上午九时,五组志愿者集合出发,分头前往各自负责的老人家中。

因为疫情原因,以往每周都去陪伴老人的为老项目慈爱行活动已经有段时间不能照常举行,志愿者们每每走进家门,便带给老人们满心惊喜。

致一辈子依靠的人

家住吴家弄的龚老伯看到志愿者们带去的端午特制香囊,像个孩子似的放在鼻子下用力嗅了嗅,高兴地说:有小时候的味道!

另一位章叔叔也向志愿者们讲起了自己小时候过端午节的情景,父母带着去黄浦江上看龙舟比赛,热闹非凡,遗憾的是现在看不到了。

致一辈子依靠的人

住在光启居委已经104岁的吴爷爷,年轻时开厂经商,被志愿者们亲切地称为“吴老板”。见到志愿者后,吴老板非常高兴,拉着志愿者们的双手舍不得放下:我希望常常看到你们,你们没事就来看我可以吗?我还有几个月就105岁了,过生日时你们一定要来啊!

关爱老人,不仅仅是物质关怀,情感上的陪伴,也同样是老人们孤独生活中的渴望。

6月21日,父亲节,又临近端午。

疫情中,我们可亲可爱的志愿者,陪伴着老人们,度过了这个特殊的日子。

致一辈子依靠的人

父亲,是一个熟悉、亲切的称呼;

父亲,是一个温暖、贴心的依靠;

父亲,是一个融大爱而不言、集严爱于一身的脊梁;

父亲,是一个为儿女插上梦想翅膀,支撑儿女去勇敢翱翔的人。

他会一直在你身边,只要你需要。

(上海慈爱公益基金会供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题