登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号

《上海道教》2016年第1期


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2016-11-25 21:25:00      繁體中文版     手机访问道教之音

上海市道教协会 主办 总第106期

《上海道教》2016年第1期

要目:

道教医学对研究中药青蒿的贡献       金芷君

五缘文化与当代和谐社会建设        丁常云

何仙姑弘法扬善轶事             王鸣芳

洞里有天春寂寂,人间无路月茫茫

          ——曹唐五首刘阮游仙诗欣赏  陈耀庭

施恩不求报 与人不追悔            宋小龙

心性平和才是真境界               丁伟

论《无上秘要》的“坛”          (法)劳格文著 蔡林波译

宋元道教炼度文献简介               祝逸雯

太乙真人与太乙救苦天尊              张振国

从《吊青溪姑词》看江南青溪信仰      郑佳佳

上海城隍庙重新修复开放始末         潘明权

民国时期昆山道教组织沿革            归潇峰

做一个虔诚的道教徒                    夏光荣

度人经》的“三贵”思想及其启示      侯程


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
携手合作共建二级网站

道教视频

更多
道道教入门手机客户端下载