• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

《世界宗教研究》2019年第3期目录


来源:川大老子研究院公众号     作者:佚名     时间:2019-07-12 10:22:23      繁體中文版     

《世界宗教研究》2019年第3期目录

专稿

从刘智《天方典礼》看伊斯兰教中国化的路径方式 / 吴云贵  (1)

马克思主义宗教观研究

唯物主义无神论者的自由意志与精神超越如何可能?——对马克思博士论文宗教观的一种解读 / 曾传辉  (12)

专题研究

《俱舍论》在藏传承及其义理略述 / 尕藏加  (21)

唐代两京地区的相部律宗 / 王磊   (27)

再论龙门所见唐《珪和尚纪德幢》及其禅宗史价值 / 高慎涛  (38)

大元国师法旨碑年代补证 / 马丛丛  (46)

论敦煌文书中的道教写经 / 张泽洪  (52)

杨羲写经考——兼论东晋士族与道教写经 / 刘志  (62)

明末清初太兴山真武信仰探析 / 李利安  郭储  (76)

莆田民间宗教“谢恩拜忏”仪式研究 / 朱亚坤  (86)

传统国家祭祀雅乐的人文演绎——以台湾地区祭礼雅乐的本土化实践为例 / 李瑞祥  古屿鑫 (96)

民国时期中央政府对内蒙古地区黄教寺庙的法律调整 / 乌云  (106)

天主教会教宗选举的制度化变迁 / 刘国鹏  (112)

洛克论信念合理性的伦理之维 / 翟志宏  陈慧明  (122)

伦敦会藏梁发《日记言行》手稿解读 / 司佳(130)

安萨里论神圣能力 / 戚强飞  (136)

巴哈伊教中国化的早期探索——从“波海会”到“大同教”(1915-1937)/ 万兆元  (144)

书评

乡间信仰中的女性政治——管窥《宁化县的普庵教与地方宗教仪式》/ 何国强  (160)

在佛教与中国化之间——读程恭让教授《佛典汉译、理解与诠释研究》/ 韩焕忠  (164)

何为亚洲的现代精神?——对范笔德《亚洲的精神性》的批评 / 迟帅  (167)

综述

民间信仰与日常生活——李亦园的宗教人类学研究 / 赵树冈  (173)

探索宗教与社会秩序的关系,推进宗教与社会的良性互动——第六届宗教社会学论坛综述 / 高梦琪  (178)

“加强非传统安全,反对宗教极端主义”学术研讨会综述 / 丁羽  (183)

“当代中国宗教与社会教育”学术研讨会在北京大学召开 / 李四龙  (186)

立中观四域,今古文脉连 ——第二届中国本土宗教研究论坛暨中国宗教学会道教研究专业委员会成立会议综述 / 张雷  (188)

(转自川大老子研究院公众号)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教养生
道教中国化

道教图片

更多
道道教入门手机客户端下载