• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号

《世界宗教研究》2020年第5期目录


来源:川大老子研究院公众号     作者:佚名     时间:2020-11-16 10:40:17      繁體中文版     

《世界宗教研究》2020年第5期目录

专稿

重新认识“宗教与社会”——以宗教对欧美社会、国家的深层影响为例 / 张志刚(1)

专题研究

“无表色”还是“同随得”?——说一切有部业果关联问题之再检讨 / 傅新毅(17)

论早期禅宗的净土观 / 李想(27)

明初瑜伽寺来源考——以宁波地区为中心 / 韩艺丹(37)

僧伽信仰的兴衰轨迹及其原因探析 / 谢志斌 李继武(47)

信俗主义:民间信仰与遗产性记忆的塑造 / 陈进国(56)

明代黄天道九祖普静探究 / 濮文起(70)

度人经》位居明道藏“首经”之成因考论 / 于国庆 亓尹(85)

全真道与地方社会传统——以山东潍县玉清宫为考察中心 / 李海云(94)

庙堂与江湖:清代萨满教的两个面相——以华北地区为中心的考察 / 王伟(107)

重构“多声部的合唱”——论16世纪意大利天主教会的多重革新思潮 / 付亮(116)

洛克归谬论证的宗教认识论意义 / 陈丽(127)

晚清时期法国在华保教权的演变(1844-1907) / 吕颖(135)

传教士“牛皮圈地”传说流变与地域生成 / 张桥贵 林建宇(146)

论伊斯兰教中国化的实践——以《冈志》教礼之争为中心 / 穆卫宾(159)

书评

明清佛教研究的新起点与新征途——评张德伟《复兴在危机之中:晚明佛教与政治》 / 王启元(166)

综述

美国传教士丁韪良对晚清西方经济学译介和传播的贡献 / 张锦冬(172)

由宗教学期刊看近十年宗教学“三大体系”建设 / 王皓月(177)

“佛教与中国地域文化”学术研讨会综述 / 张中磊(186)

新冠疫情下的世界宗教——首届世界宗教热点研究论坛综述 / 刘岩 郑瑞萍(189)

(转自川大老子研究院微信公众号)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:《世界宗教文化》2020年第5期目录
下一篇:没有了
道教养生
道教中国化

道教图片

更多
道道教入门手机客户端下载