登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号

《道教法印令牌探奧简介》


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-04-25 12:58:24      繁體中文版     手机访问道教之音

介绍:本书由台湾中国道教清微道法科仪研究会洪百坚道长热心提供其所收藏之一批道教法印令牌,由中国道教协会张继禹副会长策划、北京中国社会科学研究院历史研究所王育成教授执笔,乃道教立教以来,第一部道教法印、令牌专著,甚为可贵。

《道教法印令牌探奥》全书分为三个部分,第一部分为文字部分,共分8章27节。前7章集中论述“法印”,包括有:《道教印和法印概况》、《汉代道教特征和法印的施用》、《两晋时期的道教法印》、《隋唐道教法印和对佛教的影响》、《道教经藏系统中的法印法师印式》、《道教方型法印实物例法》、《道教异型法印实物例说》。第8章则为《道教令牌实物例说》。第二部分为《道藏经目对照表》。

《道教法印令牌探奥》一书是海峡两岸道教界和学术界以同为炎黄子孙、同为道门中人的历史责任感而通力合作的结晶。书前刊有中国道教协会副会长张继禹的《序》和四川博物馆研究员王家佑先生的《题词》,同时,还刊有台湾中华道教总会秘书长张柽先生的《序》。两序一词,同心论道,就是明证。笔者真诚地希望,今后还有更多的海峡两岸同道中人合作的作品问世。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教视频

更多
道道教入门手机客户端下载