登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号

任法融:《周易参同契释义》


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-06-18 09:32:34      繁體中文版     手机访问道教之音

周易参同契释义周易参同契释义

作者:任法融

出版社:东方出版社

出版日期:2009-04-01

ISBN:9787506034524

《周易参同契释义》内容提要:

对人来说,钱财乃身外之物,唯有生命最为宝贵,因为生命只有一次。

随着物质文明的日益发达和人们生活水平的不断提高,健康长寿已越来越成为人们的迫切需要。二十一世纪,将是生命科学的世纪。

被誉为“万古丹经王”的《易参同契》,为东汉时魏伯阳所著,是一部探索人体内在奥秘,破译生命密码,使人延年益寿的旷世奇书。

久居仙都楼观台的当代道学大师任法融道长,结合自己多年修炼的切身体验和对道教养生理论的长期研究,对《:参同契:》学术体系作了全新的破译和通俗而明白的阐释,为人们操作生命程序,以达健康长寿,提供了... [显示全部]

《周易参同契释义》图书目录:

《周易参同契》的主要内容

鼎炉

药物
一、坎离
甲、坎离代日月
乙、坎离源于乾坤
丙、坎离代元神与元精
丁、坎离在人类代表男女
戊、坎离在炼外丹代铅汞
己、坎离代魂魄
1、魂魄为阴阳
2、魂魄为元神与元精
3、修炼内丹的关键是使魂魄合一
庚、坎离在自然界及其在丹道中的应用
辛、坎离代龙虎
1、龙虎之借名
2、龙虎归降之后的景象
3、龙虎在自然界主生杀之权
4、龙虎在自然界中相交互用之关系
二、水、火、土
甲、水火土三物之用
乙、水火二物之用
丙、金水之... [显示全部]
《周易参同契释义》编辑推荐与评论:
道家有一套复杂而微妙的概念,它是后来产生的中国一切科学技术思想的基础。
——(英)李约瑟
国际研究公认,“道”将是二十一世纪的“世界指导原理”。
——(美)张绪通


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教视频

更多
道道教入门手机客户端下载