登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

胡诚林道长带领玄门讲经宣讲团赴贵州、云南等地巡讲


来源:八仙宫弘道部整理     作者:琴心悠悠     时间:2015-11-11 08:09:00      繁體中文版     手机访问道教之音

 胡诚林道长带领玄门讲经宣讲团赴贵州、云南等地巡讲

道教之音讯  2015年10月27日至29日(农历乙未年九月十五至十七),由中国道教协会主办,重庆市道教协会协办的“悔过修善、福应万灵”第七届玄门讲经暨山城论道活动在重庆市圆满的举行。本次讲经活动结束后,在中国道教协会副会长、陕西道教协会会长、八仙宫住持胡诚林道长的带领下,由4场示范讲经的道长和获得本届玄门讲经弘道奖(一等奖)的五位道长组成宣讲团,赴云南、贵州两省四座道观巡回讲经。

胡诚林道长带领玄门讲经宣讲团赴贵州、云南等地巡讲

第七届玄门讲经宣讲团在胡诚林道长的带领下,先后在贵州遵义纯阳阁、贵州贵阳仙人洞道观、云南昭通大龙洞道观、云南昆明龙泉观展开巡讲,巡讲前,胡诚林道长对大家做了开示后,五位巡讲道长登台分别从不同的角度诠释了道教经典内蕴的真谛,展示了道教文化对当代社会的启迪。他们虔诚的信仰,庄严的威仪,真挚的言谈,赢得了听众的赞扬与好评。

胡诚林道长带领玄门讲经宣讲团赴贵州、云南等地巡讲

在本次巡讲活动中,胡诚林道长向现场大众多次开示,他表示:开坛讲经,广行教化,一直以来都是道教界的优良传统。讲经说法,其目的在于让大众开启智慧、破除无明、了却业障,从而得到解脱。举办玄门讲经,已经成为新时期道教界走进社会大众、广开方便之门的心灵工程。自古以来,道法不离世间法,国强教才能兴盛。关心国家的发展,支持社会的建设,规范人们的言行,是新的历史时期道教徒们践行信仰的重要功课,也是道教济世利人的当代实践。胡道长还勉励大家:各秉丹诚,清静身心,循着祖师的足迹,学习圣贤的智慧,改变身心,获得无量的福报、自在与喜悦。

胡诚林道长带领玄门讲经宣讲团赴贵州、云南等地巡讲

玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。自2008年起,玄门讲经活动至今已成功举办6届,在教内外引起强烈反响。每届活动在内容和形式上都有所创新,为道教事业的健康发展注入了新鲜活力。随着讲经活动的制度化、常态化,活动组织经验日趋成熟,讲经水平不断提升,逐渐在全国道教界形成了读经、解经、讲经的良好氛围。

更多链接:第七届玄门讲经暨山城论道活动专题报道

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票