登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举办纪念吕祖诞辰千人祈福大法会


来源:道教之音     作者:琴心悠悠 韩缓之     时间:2016-05-20 16:09:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    暮春之初,天清地静。丙申年农历四月十四(西历2016年5月20日)适逢八仙之一吕洞宾祖师诞辰,为了在吕祖圣诞期间祈求仙真降瑞,八仙宫在八仙殿外庄严隆重地举办了纪念吕祖诞辰千人祈福大法会。西安市宗教局副局长王正权、中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长、西安万寿八仙宫监院胡诚林道长,道教护法大居士赵贵、辛晓红、王丽雯、道教慈善爱心人士陈理德道长、爱心人士王聪荣等以及来自全国各地的十方信士参加了本次活动。

八仙宫于今日大开山门,迎接十方道俗来宾共聚盛会。两边的侧廊均有结彩,八仙殿前的神坛尊请吕祖圣像,后方大背景为三清道祖画像,案前香、烛、花、果整齐摆放,醒目的红地毯映衬出了法会盛大祥和的气氛。法会开始前半小时就有信众在会场周围耐心等待。随着法会的临近,信众们有秩序地进入会场,座无虚席。早上9点30分,祈福大法会正式开始,胡诚林道长带领十方信众随坛祈福。高功们拈香礼神,香气上达,礼诵仙经,信士们端正身心,内外清净、随同台上的高功法师虔诚祈祷、跪拜。整个法会现场,道乐悠悠,香烟缭绕,百福骈臻,千祥云集。吕祖圣诞、因缘殊胜、大众共同祈祷风调雨顺、五谷丰登、皇图巩固、国土清平、民安物丰、大道兴行,十方信士随坛参加法会,祈祷家庭和谐、幸福美满、身体健康、工作顺利、生意兴隆、子女学业有成。

整个道场庄严神圣,现场大众无不感受到吕祖慈悲,感受到道的无上内在的力量。八仙宫监院胡诚林道长正襟危立,在八仙殿内拈香通达,带领道众与信众一路步行至吕祖殿,前绕灵官殿,再行复位至八仙殿会场,恭请吕祖降真。随着高功经师的悠悠道乐。胡诚林道长色庄目肃,和与会人员一起俯身做拜,台下信众虔诚地跟随着作揖行礼。放眼望去,千人祈福大法会的现场显得神圣庄重,信众无不真诚地持香叩拜谢神恩,求获吉祥。

日头渐高,阳光慢慢地洒在了会场中央,照映在吕祖圣像上,发出耀眼的亮光。信众们面带欢喜,印见了吕祖有求必应真实不虚;牢记吕祖教诲,行善事不欺世。最后,在经师们的《大赞韵》中,胡道长和与会嘉宾一同奏表燃符,达通仙界,祈祷家国太平。在吕祖诞辰这个吉祥欢喜的日子,八仙宫用道教特殊的方式,为有形无形众生祈祷一切安康,天清地宁,而信众们也真诚地体会到了“道”的伟大。

(道教之音陕西站报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票