登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举行扶贫助学捐赠活动


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠 韩缓之     时间:2016-05-20 13:53:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    为彰显吕祖“济世利人、扶危帮困”的精神,发挥道教对社会的积极作用,丙申年农历四月十四(西历2016年5月20日)西安八仙宫举行了扶贫助学捐赠活动。来自西安周边长安区秦镇、细柳镇、灞桥区高桥、户县以及长乐坊社区15名贫困家庭的学生接受了现场捐助。这些受捐赠的孩子都是八仙宫通过实地走访、了解真实情况后得到捐赠的,将每一分慈善款项捐助到最需要的贫困学生手中。这些学生生活困苦,学习成绩优秀,贫困的环境中,使得他们更加懂得珍惜,艰苦的日子里也使得他们更加懂得感恩。每年这个时刻,西安八仙宫都以这样不同的形式,向社会表达表达道教届人士的爱心。八仙宫监院胡诚林道长向在场信众讲述了吕祖发愿度人的事迹。吕祖度尽天下众生方愿仙去,而八仙宫为了继承、弘扬、践行吕祖度化众生的善愿,一直坚持举办扶贫助学捐赠活动。

道教居士赵先生和宗教局的领导分别作了讲话,对八仙宫的扶贫助学活动十分支持与赞赏。受助学生代表王杞吉同学向资助她的善心人道谢,她非常喜欢学习,但因家中贫困学有所限,希望今后的日子里通过自学了解传统文化、了解道教这一本土宗教,不负众人对她在学习生活上的支持。受助家庭代表有序上台,胡诚林道长和列位嘉宾一同为他们颁发了助学金并合影留念,鼓励他们努力学习、更好地为社会服务。虽然这只是一个小小的受助仪式,但却能唤醒大众至真至诚的品质、引领大众方便度人,用善心善行去为社会营造“爱”的氛围。

西安八仙宫在胡诚林道长的倡导和带动下,先后走访了27个乡镇、36个自然村、16余所学校,目前已有160多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300-1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。使这些孩子避免因经济困难而出现辍学的情况。把慈悲落在实处,让行善走在路上,在行善的路上,八仙宫将吕祖济世利人的理念化为一个个具体的行动,让每一次行动都如上善之水流淌到渴望得到帮助的人们的心田。

(道教之音陕西站报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票