登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫纪念吕祖诞辰经典唱诵活动


来源:道教之音整理     作者:缓之     时间:2016-05-21 14:48:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    丙申年农历四月十四(西历2016年5月20日)是八仙之一吕洞宾祖师诞辰,西安八仙宫隆重举行为期三天的纪念系列法会活动。继“吕祖诞辰祈福迎祥法会”、“八仙宫扶贫助学捐资仪式”后,农历四月十五,八仙宫上道素食文化餐厅举办了传统经典唱诵活动。演出活动分上午和下午两场,由于适逢传统庙会,观看演出的信众与游客人山人海,丰富的传统文化节目让每个人接受到了一次精神洗礼。八仙宫监院胡诚林道长、上道素食文化餐厅负责人王丽萍等出席了上午的演出活动,胡道长在讲话中提到,道教是根植于中华优秀传统文化沃土的古老宗教,具有悠久的历史韵味和特色的民族符号。本次经典唱诵活动能够直观地让观众了解到道教的思想、精神与传统文化的密切关联。

现在社会上流行的茶道、香道、琴道等等都与道教文化密不可分。比如汉服文化和国学礼仪,道教徒现在穿的就是汉服服制:交领右衽、冠巾云袜;坚持民族文化的道教至今保留着“抱拳礼”,作为相见的打招呼礼节,这与国学礼仪是相通的。整个活动既有道教的特色养生太极拳,又有民族器乐团合奏的《春江花月夜》;有统一穿着汉服朗诵道教经典《清静经》,有代表道家精神的香道、古琴演奏。甚至还有国粹京剧表演以及地方特色的越剧,尽显我泱泱中华文化,让在场观众深刻体验到了道文化与中华传统优秀文化的美!

(道教之音陕西站报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票