登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫纪念吕祖诞辰中医义诊活动


来源:道教之音整理     作者:缓之     时间:2016-05-23 14:43:00      繁體中文版     手机访问道教之音

西安八仙宫纪念吕祖诞辰中医义诊活动

道教之音陕西讯    中医,又称国医、道医。道教自古以来有“十道九医”的说法,也就是说道教与中医有着密不可分的关系,都是中华传统文化星河中的闪耀光辉。义诊,顾名思义就是公益的诊察疾病。通过义诊,信众们可以了解到自己的身体状况与中医知识,即可以预防身体疾病,同时也可以学习一些传统文化。义诊点位于八仙殿东侧廊的殿房,信众们非常认可八仙宫此次的活动,纷纷在侧廊下排起队,形成了一排长龙。现场人头攒动,但又秩序井然。

西安八仙宫纪念吕祖诞辰中医义诊活动

参诊的医师们耐心地为每一个信众按摩穴位、诊断身体、嘱咐日常生活应注意的点点滴滴。八仙宫于吕祖诞辰活动期间诚邀陕西易圣堂国医国药馆举办这样一场利民的活动,在场所有信众感受到道教祖师慈悲精神,纷纷竖起大拇指。经云:“仙道贵生无量度人”。八仙宫举办义诊活动,旨在为十方大众提供一个方便了解自身身体状况和学习养生知识的交流平台,真诚地向社会表现出道教济世利人的特色精神。

(道教之音陕西站报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票