登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫纪念吕祖诞辰皈依大法会


来源:道教之音整理     作者:缓之     时间:2016-05-23 14:41:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西站讯      丙申年农历四月十四(西历2016年5月20日)是八仙之一吕洞宾祖师诞辰,西安八仙宫隆重举行为期三天的纪念系列法会活动。继“吕祖诞辰祈福迎祥法会”、“八仙宫扶贫助学捐资仪式”“传统经典唱诵”“中医义诊活动”后,西安八仙宫于5月22日(四月十六)在八仙殿为近百名皈依弟子举行了皈依大法会。

法会正式开始之前,八仙宫办公室王玄一道长为皈依弟子讲明了道教五戒、道教礼仪等道教基础知识。又让大家相互介绍:皈依后便成为师兄弟,今后要相互帮助、共同精进。皈依弟子在王道长的安排下有序地进入八仙殿,整齐的拜垫上凝聚着期待的目光望着祖师圣像。八仙宫监院胡诚林道长早早地入殿等待着皈依弟子们,作为师父,胡道长的眼神中充满了对弟子们的祈愿。

皈依法会在高功经师的唱诵下开始,弟子们跟随法师持香拜上、抱拳稽首,殿内云香弥漫,诚心上达。皈依弟子整齐划一的稽首,默闭双眼的虔诚令殿内形成了一种微妙的气氛,整个现场神圣庄重,经师在奏表上念到每位弟子的姓名,经此就能够名达天庭,由神明仙真监察护佑,远离邪道。法事结束后,皈依弟子将胡道长请到座上,进行拜师礼。每位弟子向祖师行三拜九叩的大礼后,又向师父行礼,胡道长手捧《早晚功课经》郑重地交给弟子,并嘱咐要好好诵持。师父爱徒、徒弟尊师,中华传统文化的师徒之情在此体现得淋漓尽致。

随后,胡道长又为弟子们开示,皈依法会并不只是一个宗教仪式如此简单,而是皈依者内心深处对无上大道、对道教全真派历代祖师的庄严承诺。对“道”的坚真信仰,是自己的选择,并践行自己的承诺。此次有缘皈依在八仙宫、皈依在历代祖师门下,就要虔诚地修持,精进地体悟道妙;为众生离苦得乐、早开智慧发挥道徒的引领作用,这就是皈依的目的。皈依后,要按照“道”的规律、教门经典以及师父教诲做事,时时净化身、口、意,刻刻奉行真、善、美,念念供养天、地、人,慎言谨行、反省自己,修道人要过简单的生活,贴合自然。这就是对弟子的要求。弟子们表示谨记师父教诲,在修道路上会勇猛精进、为玄门光大付出自己的力量。最后,胡道长与弟子们在八仙殿外合影留念,皈依法会圆满完成。

(道教之音陕西站报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票