登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举办太极拳、民乐表演活动


来源:道教之音整理     作者:悠悠     时间:2017-05-10 19:18:43      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯 纪念吕洞宾祖师诞辰,弘扬吕祖济世利人精神,西安八仙宫在2017年5月9日(农历四月十四)举行了纪念吕洞宾祖师诞辰1219周年系列活动太极拳、民乐表演活动,来自西安市太极拳表演队、西安竹韵葫芦丝队给大家献上了一台精美的传统文化大餐。

当舒缓的太极音乐响起,台上台下气氛十分和谐,大家深深沉浸在太极的天人合一里。随后在八仙宫斗姆殿前,一群外国友人也在切磋太极拳,吕祖圣诞的祥和,八仙宫的清静已让大家陶醉其中。太极拳,国家级非物质文化遗产, 集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,太极拳这中华武术瑰宝已受到了世界各地人们的普遍推崇。

太极拳表演结束后,身穿民族服装的表演者,载歌载舞,欢快的民乐葫芦丝合奏使现场气氛轻松起来,在快乐中,在幸福中,大家感受到了道的伟大,吕祖的慈悲。

(道教之音陕西站 编辑报道)

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票