登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

杨理勋道长的高功班学习感想


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-10 20:43:17      繁體中文版     

杨理勋道长的高功班学习感想

太上玄门功课经序曰:金书玉笈为入道之门墙,讽经诵咒为修仙之径路,开篇便道出了一个修道之人行为准则的定论,一个道士能否入道,或入道后成就的高低,取决于能否找到一个全力支持自己学习的恩师。

道无所不包,无所不含,作为一个道士,行为准则应该要比任何人都要求的高,道家在我国传承了四千七百年,张陵祖师创教至今也一千八百年,一个宗教传承了几千年靠什么,全靠历代的祖师爷和各位高道大德的辛苦付出。

在一个偶然的机会有幸进入道教,这是我人生中的一个转折点,更幸运的是我遇到一位慈祥的恩师。由于没有亲人的照顾,恩师了解我的情况后,各方面对我关怀备注。2009年让我到道教学院去学习,从此以后我对道教有了更深的了解,对恩师从内心更加敬重。

中岳庙居中原,条件得天独厚,由于一些历史的原因,使中岳庙的经忏方面缺少人才。这也使得身为中国道教协会副会长、河南省道教协会会长、中岳庙住持的恩师费尽心思,到处挖掘高功人才。一次散步恩师和我谈到了学习高功的话题,并向我极力推荐了任宗权大师,恩师讲任道长不但高功做得好,学问也很高深,还可以向他学到很多道教知识。后来恩师告诉我、他老人家和任老师是多年的老朋友。当我来到学校时,任老师也多次提及此事,并且任老师各方面对学员都特别的照顾。任大师虽身为一代道教高功大师,却很平易近人,教韵打板一丝不苟,讲授科仪生动幽默,使得我们来自各地、经忏基础不同的道友信心倍增,我相信在任大师和各位老师的带领下我们一定能学到很多东西,这更证明了恩师推荐我向任老师学习高功是没有错的。

在此感谢恩师多次让我出外学习之恩,此生不忘记,更感谢恩师平时的关怀,感谢任老师对学生的特殊照顾,弟子会在此好好学习,回去以后报效道教,弟子理勋叩道。

2012届武 汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票