登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李宗清入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 11:21:12      繁體中文版     手机访问道教之音

天开黄道 祥云缭绕   普天同庆 万民欢乐

春风得意,万物迎春。正值阳春三月,我终于迎来今年高功音乐学习班开学授课,相信在任大师和各位老师的谆谆教导下,一定可以在道教科仪和经韵上再上一步新台阶。

道教是中国固有的宗教,中国人自己的教,有着深厚的文化底蕴,其文化之始,可上溯太古,影响之深自古至今更是不言而喻。鲁迅先生曾说——“中国的根柢全在道教”。这话一点也不错。而道教的科仪经韵更是不得不提,博大精深。如;邱祖垂训文中所提到修行三乘法门;

夫上乘者,修真养性,苦志参玄,证虚无之妙道,发天地之正气,除尘世之冤愆,广行方便,大积阴功,只候三千功满,八百行圆,然后身超三界,位列天仙矣!或跨鸾鹤而朝金阙,或驾彩凤而赴瑶池。千真恭敬,万圣护持。与天地同体,日月同明。岂不为出家人之大丈夫哉!

夫中乘者,秉心演教,礼忏诵经,颂太上之法科,礼天尊之宝号。信心恳祷于圣前,虔斋戒于庙中。清静身心,阐扬大道,一念纯真,常存正法。运用灭度之时,自有善神拥护。或送皇宫,或生官府,或为君王而名登九五,或为卿相而位列三台。那时万民敬仰,四海投归,人中殊胜,岂不尊乎!

夫下乘者,修宫建庙,印经造像,修桥补路,戒杀放生,施茶舍药,惟慈悲之本,绝悭贪之意。或周济穷苦,低下为心,尊师敬友,接待往来,爱老惜贫,以待功行圆满,自有金童接引转化为人,得生富贵之家,一生受用无穷,岂不快哉!

如此看来经韵科仪的重要性,上可以祈晴祷雨,中可以祝国迎祥,下可为民祈福消灾,转运延寿。其仪式之庄严,程序之复杂,种类之繁多,纵观世界其他宗教之宗教仪式,无有可与比肩者,实是我中国传统民族文化的无价瑰宝。

身为玄门正宗弟子,继承和发扬祖师传下的斋醮文化,乃是义不容辞的责任。今者福缘深厚,得遇道教著名高功法师,斋醮科仪的学界泰斗任宗权大师,广开方便之门,开办高功研修班。小道得以参加学习,深感幸运。从今只应当努力研习,勇猛精进,方不负任道长慈悲传度之婆心,辛苦教授之殷念。另感谢杨诚澜老师及各位老师的关照传授之恩!

山东济南道教升阳观

李宗清

2012年4月8日

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票