登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李宝一入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 17:18:40      繁體中文版     手机访问道教之音

李宝一入学感言

道可道,非常道:名可名,非常名,道德经中第一章第一句讲道与名之间二者的关系,是我看到道德经中的第一句,让我看到道的尊贵,由此尊道贵德之崇高,清静无为,崇信至诚,诚也,诚则敬,信则灵,灵则生,生则应凡,法子,行持,尽心对师圣神庄严,上溯原始,龙章盘踞,真人垂相,诸天隐语临世,上圣高真,心心相印,口舌相传,老君曰:大道无形,生育天地,大道无情,运行日月,大道无名,长养万物,句句老君之言,让我顿感道之神圣,心灵顿开茅瑟,清者浊之源,动者静之基,让我想到修道之极,动与行,想与做,身与修,意与情诚与败之间的感想,追本溯源,由感而成,让我下决心走入追寻,存神。

2012年3月,有幸结缘于武汉道教高功学习班,阳春三月来到武汉,走进东湖磨山道教高功学习班学习道教高功,任宗权为学员精心准备,呕心沥血传教。

经曰:夫斋醮坛场,神祗圣地,清虚空静,肃穆庄严,乃法师存想金阙,群真侍卫,天帝降临之妙地,人天敬仰,其功德力,不可限量,三界所范鬼神所瞻开启祝愿,通真召灵,导达群贤。

四月一日,道教高功班开学了,清早,任老师走进教室与全体学员见面,60多名来自祖国各地的道友同修,任老师亲切的语言,让我看到道教的传承,道德内充,威仪外备,承颜宣德,惠周三界,礼越众官,作为道教的楷模,大道无为,以道教人,人天共喜。

在学习班看到任老师及各道教高功音乐学习班各位老师,年轻有为,精心传教的杨诚澜道长,及各门学科之年轻有为的各任教员,年青道教传承的老师,精心传教,尽职尽责,学经韵,踏罡步,冥思符咒,勤练诀印,存神习气,变炼琼浆,悟元始先天之秘,修父母后天之机,让我们看到道教的后天传承接续,国之兴亡,匹夫有责,爱国爱教之兴也。引用鲁迅的一句话:中国的根砥全在道教。

道教作为中华民族土生土长的宗教,历史悠久,源远流长,其文化浩如烟海,其教义博大精深,它涉及天文,地理,医药,养生等诸多领域。用清代著名儒家纪晓岚的话称道家是:中罗百代,博大精微,道教文化充满着至善至诚的文人精神和思想智慧,它反对争强好胜,要与人为善,反对物质奴役,要正心修身,要尊重生命,对于今天的我们顺其自然,抓住人的生存本质,倡导尊道德贵,修身养性,抑恶扬善等优良教义,是以道德之教化天下之心。

法雨落缤纷,天地悉润通。

全真启盛世,教法永流传。

一代宗师任宗权,广度群迷破万难。

全真秘庭重开坛,丛林官学将仙卷。

弘教扬宗度人天,芳名至今留盛传。

法喜随缘,众道成就。

福生无量天尊!

学员:李宝一                                                             

2012年4月5日

 

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票