登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甯羅韵入学感想


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 12:31:29      繁體中文版     手机访问道教之音

甯羅韵入学感想


尊敬的任宗权大师:

杨诚澜老师,王老师,及各位老师道友们,我怀着无限喜悦心情,写一点我来任大师举办的武汉道教高功班音乐学习班学习的点滴体会。来学习班前夕,偶遇一位道友说任老师即将开高功班了,听到这个消息此时真是心潮澎湃,但又困难重重,无论从我本人工作考虑,还是按高功班要求条件来讲,我不太适合,但想到能得到任大师亲自授课,将受益非浅,是我一生中幸事,任老师是当代道教界最年轻的高功大法师,他不仅学识渊博,对弘扬我国本土宗教道教事业倾注了他年轻的全部心血,能与任大师相遇,作为他的学生,我感到无限自豪骄傲,决定了无论有多大困难我也要克服,把工作安排给其他工作人员。

第一天是杨诚澜老师讲道教全真经韵“大赞韵”我是正一派弟子,对于全真道派不太了解,也是第一次接触很是陌生,学起来较为有难度,刚开始在杨老师耐心、认真的授课下我很快接受了,心里十分喜悦,可第二天课堂上,年青有经验的道友们意气奋发,高亢的噪音压过了老师,心里开始烦躁起来。任老师得知后劝说:“不要气馁,要坚持学好高功,来一次不容易,弘扬我们道教要靠你们传播呢”,老师语重心长,感人肺腑,我们的情绪渐渐稳定下来,这两天开始进入状态,早晚功课与正一派区别很大,但通过几天的学习基本跟上了,心里高兴了许多,杨老师、王老师 文静、和蔼、可亲带着微笑面对我们每个道友,不时的走到我面前给予指导,两位老师不仅教学有方,师德颇为感人,不愧是为人师表。

当上任老师课我的感受就更深了,他熟练精细地给道友们讲解“道教全真秘旨”,古老精深的道教文化,通过他的解读又与当今现实相结合,使道友们对道教文化加深了解了许多,任老师幽默风趣的教学方式,透出了他在道学研究及多年虔诚修持的大彻大悟,简洁的语言表达,干练的工作作风与他多年的办学经验分不开,他的讲课吸引着我们每位学员,入学几天来给我的感觉无论从教学及道友们的生活安排看得出、任老师没把金钱利益放在第一位,他是在接承着老一辈道长们没有完成的道教事业,可称是功德无量。

4个月高功班的学习还很长,在这段宝贵时间里,我一定倍加珍惜这次学习机会,认真倾听老师所讲的每一节课,全身心投入学习,修道的路程艰巨而漫长这正是考验我们修道诚心的真实检验。相信学习班结业时我回以满意答卷回报辛勤耕耘的几位老师。

祝愿任大师高功学员班遍布全国走向世界!


                                            学生:甯羅韵
                                            2012年4月4日

 

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票