登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

任宗恩入学感想


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 12:37:04      繁體中文版     手机访问道教之音


各位老师、各位道友吉祥!

我叫任宗恩,是全真龙门派第二十三代弟子,来自河南玉皇庙。现在是武汉道教2012届高功音乐学习班的一名学员。更高兴的是能够又一次成为了博学多才、德高望重、为道教事业含辛茹苦,培养后代的任宗权大师的学生。

任道长在道教界是很有威望的高道,也是一位很和蔼的人,他对道友们的生活、学习特别的关心,平时都是把我当作自己的徒弟相待。本届来学习的道友非常多,有六七十个吧,大家都来自祖国各地,还有国外的道友学员。大家在各位老师的教导下,刻苦而认真的学习道教的各方面知识。  

从小我就对道教传统文化有浓厚的兴趣和感情。自从去年第一次亲自接触了道教的斋醮活动,我就再也忘不掉了,脑海中全是在坛场上做法朝真的样子,从此我立志将来要当一名高功法师,为人们斋醮祈福。

杨老师和王老师的经韵教的非常认真、耐心。一字一句教的都非常仔细。道友们学习的也非常认真,让我深深的领悟到了大家对道和道教的皈依和追求。更让我感觉到了道本身的强大的吸引力。
天气早晚还是有些凉,但是我们道友的心中是暖洋洋的,因为能和这么多五湖四海的道友在一起学习、生活,本身就是祖师爷对我们的恩赐。

在这几日的学习中听老师们讲课使我对斋醮经乐有了更深刻的认识和了解,这次能够参加这个学习班真是我的造化,所以我下决心要努力学好斋醮经乐,将来尽我最大的努力发扬道教传统文化,去帮助更多的人,造福于社会。不让支持我的道友和朋友们失望,也不会辜负这几位老师付出的辛勤教导。苦练基本功,立志通三洞。

最后也祝此次参加学习的各位道友学业有成,不虚此行满载而归。各位老师特别是任宗权老师身体健康,道光普照。福生无量!

来武汉的这次学习,将是我蜕变的一过程,是从一个普通道士升华成了一个高功,变成一个真正的道人。

祝:各位老师、前辈、道友吉祥!福生无量天尊!


 

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票