登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

任宗法入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 12:41:37      繁體中文版     手机访问道教之音

任宗法入学感言

虽说皈依多年,常为红尘俗事纠缠,难以释怀,一向自由散漫惯了的我总是以年轻为理由为自己推迟着清修的时间,终于在近四十个春秋之日才明白,物欲贪念越多、得到物资越多,凡事就越多,身心就越发污浊,默然回首,才发现原来放下一切便可轻松入道!

来到任老师开设的道班,学习道教文化知识,接受正规全真教的培训,几天清净无为的日子令我感慨万千,经腔经韵是如此荡气回肠,老祖师爷给我们留下的根本宝典真是让我这种迷途之人得到醒悟,原来道是将一切事物简单化、自然化,原来我们的本质,让我们那已被物相污染作茧自缚的身心得到返璞归真,给我们一份淡然从容,信手拈花的人生大道,放下一切吧!沐浴道法,享受自然!

人生无常,一切为相,相由心生,强而求之,患得患失,始乱终弃。道以无心度有情,一切方便是修真,我们若能平常心,得失不计,宠辱不惊,修道之法不远矣。如果说道教礼仪、规矩、禁忌方多是自由的束缚,那我们所谓的自由实际是破坏自然法则的祸首,由此恶性循环下去,我们必将自食苦果。道法自然,一切随缘!自由并非自然,无规矩不成方圆,禁忌看似束缚,实则遵从规矩,终将得到人生最大的自由,身心得到清静。我们是炎黄的子孙,身体里自然流淌着道的血脉,无论走出多远,脱离多久,落叶归根的宿命生生世世都无法改变,我将遵循着老祖师爷的教诲!“达则兼善天下,穷则独善其身”的宗旨!将自己的一切回归到道的自然!

二零一二年四月三日

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票