登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

王师为道长的入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道道长     时间:2016-07-18 11:43:00      繁體中文版     手机访问道教之音

王师为道长的入学感言

道教是我国土生土长的传统宗教,发源并根植于我国传统文化土壤中。自东汉时创教至今,已两千余年,其教理教义与我国传统文化及思想有着直属的血缘关系。对我国社会发展有着多方面的广泛的影响,也是中国文化不可分割的组成部分,并有着鲜明而厚实的炎黄子孙传统文化的特质与特色。在历代均拥有众多的信徒。    

道教文化内涵十分丰富,它以先秦时期黄老道家学说思想为基础,并吸收了儒家的伦理道德及孝道等优秀学说,并使之发扬光大。它还继承了我国远古时期的自然崇拜、鬼神崇拜、祖先崇拜等远古文化。内容涉及到医学、天文地理、阴阳风水、祈禳、文艺、武术、养生等。尤以养生为要,注重性命双修,讲究天人合一,其目的是通过修炼达到“长生久视”,是修身的最佳途径。长久以来,道教文化内涵已深入人心,并使之成为一些习俗,一直影响并引领着我们的生活。    

自从来参加道教高功斋醮科仪大师任宗权道长举办的高功音乐学习班,感觉各位道友学习劲头高涨,积极性非常高,都想学好高功,更好弘扬我国道教事业做出贡献!                      

学员:王师为                             

2012年4月10日

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票