登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张诚修入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 17:43:44      繁體中文版     手机访问道教之音

四月一日,湖北省武汉市大道观高功音乐班开学了,我很荣幸能参加这个高功音乐学习班的学习,因为这个学习班是我国道教高功尖端人才的培养基地,任宗权大师也是我国道教最有影响力的最著名的高功,他培养的学生遍布世界各地,而且道教高功学习班的教员也是业务品修兼备的教职人员。

武汉的天气正是春暖花的季节,让我忘记了家乡的寒冷。几日的学习,让我更加了解了道教的博大精深。任大师和其他老师对学员关心无微不至,真正地体现了道士们爱国爱教,勤俭朴实的作风。

我对任大师非常之敬仰,在来学习班之前,我几乎每天都要在网上看他的资料和讲座,梦里都在和大师学习。去年没有参加上,老后悔了,很想在科仪斋醮法事上,进修学习,向任大师学习高功是我梦寐以求的事,真是任大师慈悲,让我成为了他的学生,如我所愿。学习班实行宫观管理制度,大师对我们学员要求严格,目的是立我道风,真是好帥带好兵。任大师讲学经验丰富实践经验强,幽默风趣即严格,一字千金,大家很快就会记住。任大师知识太渊博了,真是大师的风范。他没有门户之见,呕心沥血,把所学的知识毫无保留的传承下来,真让学员们敬仰。任大师多年的修持,寻师访友,树正玄风,将先祖留下的这一神妙珍贵遗产发扬光大。

杨诚澜老师、王老师、霍老师、以及铺导员们,都是年轻有为的教职人员,知识丰富,业务精通,精辟的讲解,把学员们带入了绚丽多姿、神奇幽幻的道教,贫道自愧不如。老师多才多艺,令我惊奇不已,真是文化百花园,让我真正的懂得了斋醮的科仪的高尚,法力的威严,把世俗的愿望、心灵的祈求,以四六韵的形式表达出来,人神交感的肃穆境界。将世俗文化同宗教文化做了有益的沟通,二者相互引导,彼此借签,道教文化特殊的气质,乃属中华文化的根系,但传统文化而被疏远淡忘,我们有责任准确宣传正教的内容和精神。

在任大师和教员的培养下,世界各地的道教高功,将担起传承祖先的遗留精华任务,服务于社会,益于人民,这一文明的进步哲理被人们所接纳,为社会所承认,利于社会,服务人群。   福生无量天尊

 

   弟子:张诚修

壬辰年四月八日夜

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票