登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

施诚开入学感言


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-17 18:38:00      繁體中文版     手机访问道教之音

本人未曾入道之前,早已对道教文化的博大精深叹为观止,对道士们那种闲云野鹤、飘逸洒脱的修道生活魂牵梦萦,神奇向往。在我的想象中,道士应具有渊博的学识,高尚的品德修养和人格魅力,超凡脱俗,与众不同,充满着高深莫测和神秘色彩。修道是一种超凡脱俗超脱人生,逍遥人生,无为人生,大丈夫的行径。

很高兴有缘结识道教著名的高功斋醮科仪大师任道长,对道长那平易近人,道法高深,超凡脱俗的感染力给深深折服,即拜任道长为师。后来听说今年师父要在武汉举办高功班,我放下一切繁忙事务,二话不说直奔武汉。来到仰慕已久的武汉道教高功音乐学习班深造,此次我又回到了阔别已久的校园生活,使我能够正统、全面地学习道教文化和高功斋醮科仪,并结识来自全国各地优秀的学友,受到诸多优秀师长的教育,倍感荣幸。

师父办学得到全国各地十方丛林以及高道大德们的认可以及关注,各地道教协会也给予了大力支持,各名山道观都派了年轻的学员前来学习。今年我来到学校了解到,这不但与师父的教学方法以及渊博的知识有关,而且与紧密的管理体制和雄厚的师资力量有关。教员队伍基本是有着丰富宫观管理和高功斋醮科仪实践经验的年轻大学生;还有高功这一法脉的正统传承性分不开的。其他地方办学习班、人数充其量也就十几二十人、生源严重匮乏。而反观咱们的高功学习班,竟然有父母亲自送子女来学习的。这说明了咱们的学习班得到了道教各界的充分认可。今年本来只打算招四十人的高功学习班,开学注册时竟然来了六七十名学员。学习班的教员都为学生人数太多而犯愁,住宿紧张,教材和生活用品准备不足。今年破天荒的在网上发布2012届武汉道教高功音乐学习班学生超员,停止招生的信息。

本人庆幸“武汉道教高功音乐学习班”这个强悍的队伍能在师父带领下传承法统、承前启后、化育群生、继往开来。

最后祝愿高功班学员学习圆满

福生无量天尊

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

供稿:李信道道长

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票