登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

杨崇胤入学感想


来源:道教之音整理     作者:李信道道长     时间:2012-05-14 21:38:58      繁體中文版     手机访问道教之音

2012年4月底,师父中午找到并告诉我,庙里会派我去“武汉高功音乐学习班”学习。听到这个消息,有说不出的高兴。

记得09年的时候就已经在关注任宗权大师的博客,对那些能够学习道教经典的道长们很是羡慕。2012年2月13日,深思熟虑后便去了涡阳天静宫出家,每日遵从师父的教导认真学习,短短的两个半月后,我便得到了在任大师高功音乐学习班学习的机会,可想而之我是有多么的幸运。直到在我写下这篇文章时,我也只是刚好出家三个月整而已。

来到高功班以后,也是有非常大的压力,毕竟我对道教的知识知之甚少,一下子又要接受如此复杂的经韵以及秘旨让我有些措手不及。但是经过半月后我发现,在老师们的指导下,我的学习思路逐渐明朗起来,并且跟上了大家的脚步。老师们的教导方式也让我很是钦佩,教授经韵时,老师会很细心的将一整句分开来,一点一点的带领大家练习,直到所有学员都唱会后再去学习下一段。学习高功的动作时,老师也是不厌其烦的手把手教学,让每个学生都能明白,并且领会动作的要领。每每看到这些场景,我都暗下决心,一定要好好学习。

人的一生,会有它的茫然时段,也会有它的清醒时段,一个人,只有知道了自己要的是什么,他的心才不会在这宽宏多彩的世界里迷失了去,找不到属于自己的生命路线。人生到底是太短了,又能有多少时间能够拿出来茫然的,所以人要对得起流淌在他生命里的时间,从出家的那一刻起,我就告诉自己,一定要让自己活得充实,更要去继承自己希望得到的道教知识。

出家人不是“悲秋客”,出家是为了用自己的一生去履行自己坚定的信念,这比在尘世中生活更困难。无论如何,有了这次机会,找到了这个桥梁,我一定会竭尽全力的去抵达自己追求的那种完美,去找到属于自己的生命真相,而不是让自己的生命像点滴瓶里的生理盐水一样,苍白而荒芜的流逝干净。

最后,希望所有的老师与同学都能在这次的学习,教授中功德圆满。

福生无量天尊!

道名:杨崇胤

俗名:杨梦林

2012年5月13日

(供稿:李信道)

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

顶一下
(4)
80.00%
踩一下
(1)
20.00%

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

在线投稿在线留言

免责声明:
1.来源未注明"道教之音"的文章,均仅代表作者本人观点,不代表道教之音立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明"道教之音"的文章,为本站写作整理的文章,其版权归道教之音所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

网友评论

精品道德经支持订制
善书结缘

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票