登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号

道教组织

您的位置:主页 > 道教组织 >

上海城隍庙慈爱功德会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-11-01 17:02:00      繁體中文版     手机访问道教之音

 吉宏忠道长:牢记肩负职责领众熏修,续写新篇章

上海市政协副主席方惠萍女士和中国道教协会副会长黄至安道长共同为上海城隍庙慈爱功德会揭牌

上海城隍庙慈爱功德会是上海城隍庙组织道教信众从事慈善活动的非营利性组织,筹建于2010年9月。于2015年10月18日在上海城隍庙恢复二十周年暨住持升座大典活动上正式宣布成立。践行《度人经》中“齐同慈爱、异骨成亲”的训示,崇尚“行善积德、济度众生”,构建服务社会慈善平台,组织信众参与社会慈善救助项目,包括参与政府主导开展的慈善活动,以及自行开展的各项慈善活动和 公益活动。

上海城隍庙慈爱功德会不但从事社会上的慈善公益事业,同时也注重关爱道教信众,致力帮助道教信众中的困难群体,为他们送温暖、解困惑、献爱心,彰显道门兄弟姐妹一家亲的情怀。

所捐的善金奉行“专款专用”,承诺所收善款、物资直接发放到受助者,还可按照会员个人意愿通过本会直接资助帮扶对象。因日常工作产生的所有支出,不得动用捐赠善金,由上海城隍庙财务开支。所有慈善捐款收支帐目,均公开、透明,接受会员监督检查。

活动包括:赈灾、助困、助学、助残、扶老、义诊等社会公益慈善项目。

上海城隍庙慈爱功德会正处于筹办阶段,即日起开始招募会员,凡有善缘发心者,均可申请入会,不设任何条件。成为会员后可通过积善金、累善行的方式积功累德、济世度人。欢迎社会各界有志于社会公益慈善事业的热心人士自愿加入,积功累德,共创和谐,共享道福。

若需咨询,或有建议,也一并欢迎献言进策。

地址:上海市方浜中路249号客堂      邮编:200010

联系人:田道长、蒋道长       电话:021-63284494


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:南岳坤道学院
下一篇:上海市道教协会

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站
分享按钮