• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
董中基道长:邱祖在保全人民生命作了很大贡献

董中基道长:邱祖在保全人民生命作了很大贡献


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-02-01 23:24:00      繁體中文版     

点击图片 查看视频

2016年1月6日,农历乙未年冬月廿七,弘扬邱处机祖师西行慈爱和平精神系列活动暨泰山道教文化馆启动仪式在山东泰安灵应宫举行。活动后,道教之音专访中国道教协会副会长董中基道长。董中基道长就邱祖西行的精神及举办弘扬邱处机祖师西行慈爱和平精神系列活动的意义作了开示。董中基道长原文如下:

很高兴参加中国道协主办的"一带一路"邱祖西行启动仪式。(活动的举办,)对全国道教界来讲是一件重要的事情。当年,邱长春祖师为了民族大业,不远万里西行觐见成吉思汗,是一种和平之旅,为民族和人民的生命做出了很大的贡献。国家在提倡发展”一带一路“,道教界积极响应,重点是在于弘扬我们祖师爷当年的精神,我们要去宣传去挖掘,为整个社会的和谐构建作出道教界应有的努力和贡献。

更多链接:

弘扬邱处机祖师西行慈爱和平精神系列活动专题报道

(道教之音制作,文字道教之音灵儿整理编辑,转载请注明出处)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制
道教书籍

热点推荐

更多
学道入门专题